Con una presencia de más de 80 corredores se realizó la maratón pedestre “Corre Pascua 2019” que organizó la Secretaría de Cultura, Deportes y Educación de la Municipalidad de San Javier. El recorrido fue diagramado por la traza urbana de nuestra ciudad.

Se dividió en 3 categorías. Una de 2 kilómetros de estilo caminata y recreativa, otra con una distancia de 4 kilómetros y la de mayor distancia de 8 kilómetros. Las últimas dos fueron de competencia.

Los corredores salieron desde la plaza “San Martín”, donde se montaron diferentes atractivos por parte del municipio, en un operativo diagramado que consideró lo deportivo y también lo recreativo en un día tan especial como el domingo de Pascua.

El ganador general de la competencia fue el romanense Javier Seco, seguido por Diego Mendoza y Darío Mendoza. En damas el podio fue para la profesora Nadia Mendoza de San Javier, Betina Chemes en segundo puesto y Diana Zuniga en tercer lugar.

Para los 4K, la mejor marca fue para Franco Mendoza, en segundo puesto Santiago Mendoza y luego Sebastián Barreto. En damas ganó Nailén Lopez, segunda Nadia Favot y tercera Iris Rosales.

Apenas terminado el arribo de los participantes, se procedió a la premiación de cada una de las categorías.

El Subsecretario, Prof. Daniel Quagliaro, agradeció a todos los competidores y a quienes se sumaron a la caminata. “Destacamos especialmente el acompañamiento de todos, remarcando la llegada de muchas personas de otras localidades”.

Asimismo, el funcionario agradeció la colaboración de la Unidad Regional XIV de Policía, a Bomberos Voluntarios, a los inspectores de la Municipalidad y a los equipos de las Secretarías de Producción y Turismo y; de Cultura, Educación y Deportes.

FUENTE: Prensa Municipalidad de San Javier