Se cierra la quinta jornada de la Copa Sudamericana (Foto: EFE) (EFEI0023/)

subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d",

custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d",
timezone: -3,
callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback]
};

Huracán perdió 1-0 con Danubio, de Uruguay, por la Copa Sudamericana y quedó comprometido para poder clasificarse a la siguiente instancia. El Globo es último en el Grupo B. En el epílogo de un partido parejo Guillermo May convirtió de penal y le dio el triunfo a los charrúas en el Estadio Centenario de Montevideo.

En la primera mitad el Globo intentó acercarse y la llave la tuvo por la banda derecha gracias a la recuperación y llegadas de Santiago Hezze. Pero el equipo de Parque Patricios no tuvo profundidad para golpear.

En la segunda parte abundaron las fricciones e imprecisiones que impidieron ver un juego fluido. Aunque los uruguayos lograron romper barreras y se agrandó la figura de Lucas Chaves.

En una de las llegadas de los locales, Santiago Ezequiel Etchebarne Peressini buscó asistir dentro del área y la pelota dio en el brazo de Guillermo Soto. El juez Carlos Ortega recibió el llamado del VAR, analizó la jugada en el monitor y sancionó penal. El tiro lo convirtió Guillermo May a los 84 minutos.

El Grupo B, uno de los más parejos de la segunda competencia de la Conmebol, entró en etapa de definición a una fechas para el final. Huracán queda último con 5 puntos. Guarani lidera con 8 puntos y Danubio (7) ahora es segundo. Tercero marcha Emelec (6).

Más allá de las posibilidades de avanzar a los octavos de final, Huracán tenía la urgencia de sumar el primer triunfo del ciclo del DT Sebastián Battaglia: el ex entrenador de Boca Juniors lleva seis partidos en el cargo con tres empates, y tres derrotas seguidas en las últimas presentaciones sumando la Liga Profesional y esta caída en la Copa Sudamericana.

Formaciones

Estadio: Centenario

Árbitro: Carlos Ortega (Colombia)

TV: ESPN, Star+ y Directv Sports

Tabla de posiciones de Grupo B:

GOIÁS 0-0 GIMNASIA

Gimnasia y Esgrima La Plata empató sin goles en su visita a Goiás de Brasil y quedó casi eliminado de la Copa Sudamericana. Sigue en el último puesto del Grupo G y si bien tiene chances matemáticas, dependerá de un milagro para acceder al segundo puesto de la zona e intentar continuar mediante el repechaje con el algún tercero de la Copa Libertadores.

Luego de una primera parte pareja, en el arranque del complemento los brasileños tuvieron la posibilidad luego de una jugada en la que Bruno Santos enganchó en el área y en el piso Ignacio Miramon la tocó con la mano de forma involuntaria. El juez Ivo Méndez cobró penal, pero recibió el llamado del VAR y luego de revisar la jugada, rectificó su decisión.

Más tarde hubo un lapso de ida y vuelta. Primero el milagro en el área de Gimnasia en la que Ariel no pudo definir al lado del arco. El Lobo contraatacó rápido y Cristian Tarragona perdió una clara posibilidad. De inmediato el árbitro le sacó la roja a Ariel por una patada a Guillermo Enrique. El brasileño había entrado a los 63 minutos y uno más tarde dejó la cancha.

El partido se abrió ya que el Tripero se dio cuenta que tuvo la posibilidad de ganarlo. Mientras que el Goias, con un hombre menos, se replegó en su campo.

El Lobo platense, que se ubica último en la tabla del grupo con solo 4 puntos, estaba obligado a ganar y ahora depende de un milagro para continuar en la Sudamericana. En la última fecha de la zona deberá golear a Universitario de visitante que tiene mejor diferencia de gol (+3 vs. -2). Además, esperar que Goias supere de visitante a Independiente Santa Fe.

Al Ciclón sólo le sirve ganar si quiere llegar acomodado a la sexta fecha

San Lorenzo de Almagro es local ante Palestino de Chile en la continuidad de la quinta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana. El partido en el estadio Nuevo Gasómetro, tiene el arbitraje del peruano Diego Haro y transmisión de TV a cargo de ESPN.

San Lorenzo suma 4 puntos y una diferencia de gol de -2, mientras que Palestino, dirigido por el argentino Pablo “Vitamina” Sánchez, tiene 7 unidades y +1 en goles. Por ende, el Ciclón necesitará una victoria, de mínimo, para continuar con chances de terminar segundo en su zona, por detrás de Fortaleza de Brasil (12) y así enfrentarse a los terceros de la Libertadores en el repechaje previo a los octavos de final.

Los dirigidos por Ruben Darío Insua vienen de empatar sin goles con Colón y siguen con problemas de sequía en el arco rival. En el primer encuentro disputado en Chile, fue empate 0-0.

Formaciones

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafa Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida; Andrés Vombergar, Nicolás Blandi, Nahuel Barrios. DT: Rubén Darío Insúa.

Palestino: César Rigamonti; Benjamín Rojas, Cristián Suárez, Fernando Meza; Fernando Cornejo, Bryan Carrasco, Agustín Farías, Misael Dávila, Brayan Véjar; Maximiliano Salas, Bruno Barticciotto. DT: Pablo Sánchez.

Estadio: Pedro Bidegain

Árbitro: Diego Haro (Perú)

TV: ESPN

Tabla de posiciones de Grupo H:

Con información de Télam.

Seguir leyendo:

La gran polémica en el triunfo clave de River: por qué el árbitro acertó en no sancionar la mano en el área de González Pirez que protestó Fluminense

Las provocaciones de Felipe Melo que enfurecieron a los hinchas de River: del polémico gesto a la tribuna a un extraño grito a De la Cruz

Demichelis se mostró orgulloso del gran triunfo de River ante Fluminense: “Ejecutaron a la perfección lo que trabajamos”