Vasco se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Cuiabá celebrado por la fecha 12 del torneo Brasil – Brasileiro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 31 minutos del segundo tiempo, por medio de Jair, de penal.

Jair fue la figura del partido. El mediocampista de Vasco da Gama fue el autor de 1 gol, acertó 49 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Otro jugador relevante en el partido fue José Luis Rodríguez. El zaguero de Vasco da Gama fue importante al ganar 2 pelotas y lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Rayan Vitor, Fernando Sobral, Gabriel Pec, Denilson, António Oliveira, Alan Empereur, Jair, Eguinaldo y Zé Gabriel. António Oliveira fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El director técnico de Vasco, William de Almeida, planteó una estrategia 4-3-3 con Léo Jardim en el arco; José Luis Rodríguez, Robson Bambu, Léo y Lucas Pitón en la línea defensiva; Jair, Marlon Gomes y Alex Teixeira en el medio; y Gabriel Pec, Rayan Vitor y Lucas Figueiredo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por António Oliveira se pararon con un esquema 4-3-3 con Walter bajo los tres palos; Raniele, Marllon, Alan Empereur y Rikelme en defensa; Filipe Augusto, Denilson y Fernando Sobral en la mitad de cancha; y Jonathan Cafú, Deyverson y Wellington Silva en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Ilha do Governador fue Rafael Rodrigo Klein.

Vasco visitará a Botafogo en la próxima jornada. Por el lado de Cuiabá jugará de local frente a Santos.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory