Christofer Gonzales es uno de los jugadores peruanos que milita en Arabia Saudita. Luego de las partidas de Christian Cueva y Alex Valera, junto a André Carrillo, ‘Canchita’ ha sido el embajador nacional y se ha erigido como uno de los hombres más importantes de Al Adalah. En ese sentido, el volante fue crucial con un gol de ‘9′ en la victoria de su equipo en condición de visitante por 4-2 ante Al Fateh en la jornada 27 de la Liga Profesional Saudí.

Esta acción se llevó a cabo a los 59 minutos de la contienda. El estadio Príncipe Abdullah bin Jalawi había visto que el elenco del peruano se había puesto arriba en el marcador con los tantos de Eugénio y Lenis, por lo que la superioridad estaba de su lado, aunque no dejó de atacar.

De pronto, Pedro Eugénio se encontraba por la banda derecha y a través de una notable giro, se deshizo del español Cristian Tello (exjugador de FC Barcelona), corrió por su lado y metió un centro a media altura que fue alcanzado por Christofer Gonzales, quien llegó solo, sin marca y, como si fuera delantero centro, saltó con comodidad para convertir de cabeza un golpeo que el arquero Jacob Rinne no pudo evitar, haciendo que el volante grite de forma desaforada su anotación.

Con esta diana, el exfutbolista de Sporting Cristal llegó a las cuatro a su favor. Anteriormente le anotó a Al Fayha (en 2-1 a favor), Al Nassr (4-1 en contra) y Al Tai (2-2). Además, es válido mencionar que cuenta con cuatro asistencias en el campeonato árabe.

Christofer Gonzales es uno de los mejores jugadores de Al Adalah de la Liga Profesional Saudí. (Al Adalah Club)

Los otros goles del Al Adalah vs Al Fateh

Como se mencionó líneas arriba, Al Adalah se había adelantado con el gol de Pedro Eugénio, quien aprovechó un mal saque del arquero Rinne tras un saque lateral de Reinaldo Lenis y puso el 1-0 a los 25 minutos. Siete minutos más tarde, el propio Lenis colgó al portero rival tras una habilitación de David Tijanic. Luego llegó la diana de Christofer Gonzales.

El cuarto gol llegó a través de Mohamed Al Oufi, quien a los 61 minutos sacó provecho de un mal rechazo de la defensa de Al Fateh y con un zurdazo estiró la ventaja.

En eso, llegó el descuento de ‘The Role Model’. Firas Al Buraikan se las ingenió en área contraria para controlar el balón, realizar un doble regate y marcar teniendo dos jugadores delante suyo a los 65 minutos. El mismo delantero hizo el segundo de su escuadra a los 100 minutos (90′+10), justo cuando restaban segundos para que el cotejo acabe. Cabeceó con comodidas luego de un centro preciso por alto de parte de Mourad Batna.