Golazo de Kevin Serna para darle vuelta al marcador (2-1) a favor de ADT ante Cienciano en el partido válido por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El futbolista colombiano eludió a varios rivales a pura velocidad y tuvo exquisita definición ante la salida del portero cusqueño.

Ocurrió a los 64 minutos. El extremo de 25 años recibió un balón largo, lo bajó con la cabeza y, con marca encima, consiguió voltear. Eludió a un rival con un enganche y, posteriormente, a dos más, a pura velocidad, uno intentó frenarlo con una barrida, pero, no pudo.

El ‘cafetero’ continuó su trayecto hacia la portería imperial, se pasó el balón de su pierna izquierda a derecha, dejando inmóviles a dos contrincantes, pisó al área y, ante la salida del guardameta Jeferson Nolasco, resolvió de gran forma: pinchó la redonda y la mandó a guardar.

El tanto de Serna silenció el estadio Inca Garcilaso de la Vega y desató la euforia en el banquillo tarmeño. Asimismo, significó el quinto del extranjero en lo que va de la temporada. Previamente, le marcó a Universitario, Unión Comercio, Sport Huancayo y Atlético Grau.

Kevin Serna anotó golazo en ADT vs Cienciano por Torneo Clausura.
Kevin Serna anotó golazo en ADT vs Cienciano por Torneo Clausura – Créditos: Liga 1.

ADT empató con Cienciano por Torneo Clausura

El equipo dirigido por Franco Navarro tuvo una oportunidad de oro para iniciar ganando a los 34′, no obstante, la desperdició. El árbitro, con ayuda del VAR, cobró penal. El ‘10′ Víctor Cedrón se paró al frente del portero cusqueño, tomó vuelo y estampó su remate al palo.

El mediocampista Carlos Beltrán, cuatro minutos después, rompió la igualdad con un soberbio disparo desde fuera del área. La felicidad le duró poco a Óscar Ibáñez y compañía, pues, en el epílogo de la primera parte, el delantero Hernán Rengifo puso el tanto de la paridad.

En la etapa complementaria, Kevin Serna puso adelante a ADT com un golazo. No obstante, el atacante Carlos Garcés anotó el 2-2 definitivo desde los doce pasos. De esta manera, ambos elencos se repartieron los puntos en el duelo por el Torneo Clausura.