MINUTO 90: Cinco minutos de adición.

Cambio en Once Caldas

Ingresó Roger Torres por Billy Arce.

MINUTO 87: Remate de Cortés que se fue por encima de la portería.

MINUTO 84: ¡Atajó Aguirre! Remate de Carlos Cortés que fue adivinado por el guardameta.

MINUTO 82: ¡Penal para Deportes Tolima! Mano dentro del área de Cuesta.

Ingresó con Santiago Cubides por Gustavo Torres y Álvaro Montaño por Iván Rojas.

MINUTO 80: Remate de media distancia de Gustavo Torres, que se fue por encima de la portería.

Cambios en Deportes Tolima

Ingresó Facundo Boné por Eduardo Sosa.

Ingresó Jhon Araujo por Luis Palacios.

Cambio en Deportes Tolima

Ingresó Carlos Cortés por Brayan Gil Hurtado.

MINUTO 70: ¡Se salvó Tolima! Remate de Dayro Moreno de pierna izquierda dentro del área que fue fácil control para Neto Volpi.

MINUTO 68: Tarjeta amarilla para Gustavo Torres.

MINUTO 66: Juan Mera tuvo el segundo en su cabeza tras ganar en el juego aéreo, pero su remate se fue desviado.

MINUTO 64: ¡Gol de Once Caldas! Dayro Moreno de pierna derecha puso el empate para los Albos en el Manuel Murillo Toro.

MINUTO 63: ¡Penal para Once Caldas!

MINUTO 60: ¡Chequeo posible penal para Once Caldas!

MINUTO 55: Once Caldas presiona la salida de Deportes Toima; sin embargo, carece de claridad en el último tramo del campo de juego.

MINUTO 49: Tarjeta amarilla para Alex Castro tras un manotazo sobre Sergio Palacios.

MINUTO 47: Once Caldas tiene la intención de ir por el empate.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Deportes Tolima 1-0 Once Caldas.

¡Final del primer tiempo!

MINUTO 45: Dos minutos de adición.

MINUTO 42: No hay un claro dominador en el partido, que cayó en un bache en el que ningún equipo ha generado opciones de riesgo después del gol.

MINUTO 33: Tarjeta amarilla sobre Iván Rojas tras una falta al borde del área sobre Eduardo Sosa.

MINUTO 32: Los dirigidos por David González vuelve a tomar el control de las acciones con aproximaciones sobre el área de Once Caldas.

MINUTO 23: en los últimos instantes, Once Caldas ha tomado el control de la pelota, aunque no ha tenido aproximaciones de peligro sobre la portería de Neto Volpi.

MINUTO 14: ¡Gol de Deportes Tolima! Alex Castro definió de pierna derecha tras un pase filtrado de Eduardo Sosa.

MINUTO 13: Eduardo Sosa quedó tendido en el piso tras un golpe en la cara dentro del área que el juez determinó que no era falta.

MINUTO 9: Remate de Eduardo Sosa, que pasó muy cerca del ángulo izquierdo del arco custodiado por James Aguirre.

MINUTO 6: Deportes Tolima maneja los hilos del partido con Castro como el hombre más peligroso para el Vinotinto y Oro.

¡Comenzó el partido!

Deportes Tolima 0-0 Once Caldas

Actos protocolarios

Titular Once Caldas

View this post on Instagram

A post shared by Once Caldas DAF de la Montaña (@oncecaldasoficial)

Titular Deportes Tolima

“Nos permitimos informar que el jugador Bryan Rovira sale de la nómina titular por molestia en el calentamiento, en su lugar irá el jugador Cristian Trujillo”, escribió el Vinotinto y Oro en sus redes sociales.

#TitularDT 🫂 Nuestro once titular para enfrentar sobre las 7:30 pm a @oncecaldas por la jornada 2 de los cuadrangulares finales.
¡Vamos EQUIPO! 👊🏽 pic.twitter.com/XHYJ76Ns4j

— Club Deportes Tolima (@cdtolima) May 12, 2024

Así llegan ambos equipos al partido

Independiente Santa Fe venció por 1-0 a Deportes Tolima en la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Colprensa
Independiente Santa Fe venció por 1-0 a Deportes Tolima en la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024 – crédito Colprensa (Mariano Vimos/)

El Deportes Tolima, a pesar de haber finalizado segundo en la fase del todos contra todos y de ser el favorito en el papel, no llega a este compromiso con buen pasado. El vinotinto y oro cayó en su primer partido de cuadrangulares ante Independiente Santa Fe por 1-0 gracias a una anotación de Hugo Rodallega, quedando relegados al tercer puesto en la tabla.

Por su lado, el cuadro dirigido por Hernán Darío Herrera llega con los ánimos por los cielos luego de vencer por 2-0 en condición de local a La Equidad con goles de Deivy Araújo y Dayro Moreno, quedando de esta forma en el primer puesto de la clasificación del grupo B.

Así va la lucha por el Botín de Oro de la Liga BetPlay

Dayro Moreno jugó los 90 minutos en la victoria del Once Caldas ante Deportes Tolima - crédito Colprensa
Dayro Moreno es uno de los jugadores que está en la lucha por el Botín de Oro del torneo apertura – crédito Colprensa

En este compromiso tendrá acción Dayro Moreno, uno de los delanteros que está en la lucha individual de ser el máximo goleador de este torneo apertura. Moreno, el cual consiguió el récord de ser el mayor anotador histórico del FPC este año, busca un nuevo Botín de Oro y ante Tolima puede colocarse en la primera posición del escalafón.

6. Yeison Guzmán – Deportes Tolima / 8 goles

Guzmán, ubicado en la sexta posición del ranking, no hará parte de este compromiso debido a una lesión y deberá perderse esta oportunidad de ganar terreno goleador con quienes lo superan en cifras.

Dónde y a qué hora ver el Tolima vs. Once Caldas

El escenario de esta batalla futbolística será el mítico Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, donde a partir de las 7:30 p. m., ambos equipos buscarán la victoria y los canales por donde se podrá sintonizar el encuentro son Win Sports + y Win Sports Online.

Qué equipo tiene más chance de ser finalista de la Liga BetPlay

Dayro Moreno marcó en la victoria de Once Caldas por 2-0 ante La Equidad por los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Colprensa
Dayro Moreno es el máximo líder del Once Caldas en esta Liga BetPlay I-2024 – crédito Colprensa

Según las mismas estadísticas, previo a la disputa de la segunda fecha de estos cuadrangulares, a pesar de haber perdido su primer partido ante Santa Fe, Tolima sigue siendo el equipo favorito a llegar a la final con una probabilidad del 32%.

En segundo lugar, se encuentra Once Caldas con una oportunidad del 31,6%, contando con que tiene a la figura de Dayro Moreno liderando al equipo. Luego le sigue Independiente Santa Fe con un sorprendentemente bajo porcentaje del 28,1% y últimos en la lista aparece la Equidad con solo el 8%.

Las probabilidades le sonríen al Tolima

Deportes Tolima ha tenido un pobre acompañamiento de su hinchada a lo largo del primer semestre del 2024, pese a ser líder en la fase todos contra todos - crédito Deportes Tolima
Deportes Tolima busca corregir su camino en los cuadrangulares venciendo a Once Caldas en la segunda fecha de los cuadrangulares – crédito Deportes Tolima

Según la plataforma especializada en estadística y análisis del FPC, Matics, el cuadro tolimense cuenta con una aparente ventaja “matemática” para este compromiso. En el informe presentado, los locales tendrían una posibilidad del 47,39% de victoria, mientras que el Blanco Blanco solo tendría el 26,39% de oportunidad.

El empate tiene un 26,22% de probabilidad de darse y a pesar de que los ibaguereños cuenten con más chances de victoria, esta no se daría por medio de un marcador amplio. Según Matics, el compromiso tiene un 60,5% de oportunidad de finalizar con menos de 2.5 goles en el marcador.

Bienvenidos al cubrimiento en vivo del partido entre Deportes Tolima y Once Caldas perteneciente a la fecha 2 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024. El conjunto Pijao recibe a los manizaleños en el estadio Manuel Murillo Toro con el objetivo de conseguir su primera victoria en esta fase semifinal, mientras que el visitante busca acumular 6 puntos en total.