Radamel Falcao volvió a gritar gol con Rayo Vallecano, ahora en el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey ante Yeclano en el estadio Municipal La Constitución. El delantero entró al minuto 64 y le bastaron tan solo 24 minutos para abrir el marcador a favor de su equipo, que se instaló en la siguiente fase de la competencia. Con este gol, el Tigre llega a 345 goles y queda a tan solo un tanto de igualar a Víctor Hugo Aristizábal como el colombiano con más goles marcados en la historia.

El tanto se dio al minuto 88, cuando el Rayo Vallecano apuraba en ataque ante la obligación de superar a un rival claramente inferior por el nivel de su liga, Segunda División de la RFEF, que es el cuarto escalón en el sistema del fútbol masculino en España.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

Falcao buscó cabecear un centro al ubicarse en el primer palo, pero el balón se fue ancho a la banda derecha del campo, allí la jugada fue rescatada por Unai López, que vio al colombiano bien ubicado en el centro del área y lo asistió para que el Tigre colombiano simplemente tuviera que acomodar el pie para darle dirección al arco a la pelota y celebrar el 1-0 parcial.

La clasificación a la tercera ronda de la Copa del Rey se gestó al minuto 90+4, cuando Raúl de Tomás desbordó por la banda izquierda y una vez pisó el área rival, remató con fortuna de que este fue desviado por un defensor y que terminó entrando por la escuadra del palo de la mano derecha del portero rival. Luego de decretar el gol, el juez central finalizó el partido, ahora el Rayo Vallecano deberá esperar un nuevo sorteo para conocer su rival en tercera ronda.

Radamel Falcao celebra el triunfo de Rayo Vallecano frente al Yeclano Deportivo en la segunda ronda de la Copa del Rey - crédito Rayo Vallecano
Radamel Falcao celebra el triunfo de Rayo Vallecano frente al Yeclano Deportivo en la segunda ronda de la Copa del Rey – crédito Rayo Vallecano

En la próxima fase de la principal competición nacional de fútbol por eliminatorias de España se unirán Real Madrid, Osasuna, FC Barcelona y Atlético de Madrid. Junto a ellos estará en las baloteras los 28 ganadores de la segunda ronda para un total de 32 participantes.

Radamel Falcao, a un gol de la cima como máximo anotador colombiano en la historia

Rayo Vallecano ha jugado 17 partidos en la actual temporada del fútbol europeo, en donde Radamel Falcao ha estado presente en 10 encuentros, sumando escasos 204 minutos. Sin embargo, en su función como delantero, la temporada 2023-2024 ha sido aún mejor, pues pese a las pocas oportunidades ya registra cuatro anotaciones (tres en la Copa del Rey y uno en La Liga).

En cifras goleadoras, esta temporada es mucho mejor que la 2022-2023, donde solo tuvo dos gritos de gol y se proyecta para ser mejor que su primer año en Rayo Vallecano donde celebró en seis ocasiones. Además, la temporada 2023-2024 puede ser aún más especial para el tigre de Santa Marta, pues tan solo un tanto lo separan de Víctor Hugo Aristizabal como el máximo goleador colombiano en la historia del fútbol con 346 tantos, por lo que con dos goles más como profesional lo dejarán como líder solitario de este prestigioso escalafón.

El delantero colombiano del Rayo Vallecano, Radamel Falcao (c), celebra el primer gol marcado al Yeclano, durante el partido de eliminatoria de treintaidosavos de final de Copa del Rey de fútbol que están disputando este miércoles en el Campo de la Constitución de Yecla - crédito EFE/Marcial Guillén
El delantero colombiano del Rayo Vallecano, Radamel Falcao (c), celebra el primer gol marcado al Yeclano, durante el partido de eliminatoria de treintaidosavos de final de Copa del Rey de fútbol que están disputando este miércoles en el Campo de la Constitución de Yecla – crédito EFE/Marcial Guillén
(Marcial Guillén/)

En el fútbol español, el Tigre tiene tres partidos programados antes de terminar el 2023: vs. Celta de Vigo y vs. Valencia de local; y ante Osasuna en condición de visitante, todos válidos por La Liga. Estas son las cifras goleadoras de Radamel Falcao:

• Lanceros Boyacá: Un gol
  • River Plate: 45 goles
  • FC Porto: 72 goles
  • Atlético Madrid: 70 goles
  • AS Mónaco: 83 goles
  • Manchester United: 4 goles
  • Chelsea FC: Un gol
  • Galatasaray: 20 goles