Paula Lerín

Redacción deportes, 26 nov (EFE).-

CLAUDIA IGLESIAS, OTRA VEZ AL RESCATE

‘Bicho’ volvió a marcar por segunda jornada consecutiva para rescatar a su equipo. La futbolista del Villarreal volvió a darle puntos al conjunto amarillo, que logró un valioso empate gracias a su testarazo tras un saque de esquina. La estrategia fue clara: ‘Bicho’ esperó resguardada y entró desde la segunda línea para sorprender a la defensa del Costa Adeje Tenerife.

Iglesias volvió a echarse al equipo de Sara Monforte a la espalda para igualar con un remate certero en el minuto 83 el gol de Jassina Blom y alejarse de un descenso del que han estado muy cerca.

SYNNE JENSEN, DETERMINACIÓN Y PICARDÍA

La futbolista deshizo al Valencia en dos acciones rápidas en las que aprovechó con determinación y picardía los fallos del equipo valenciano. A los seis minutos de juego, Jensen acompañó a Sanni Franssi en una jugada que nació gracias a la picardía de la Real Sociedad en un saque rápido de falta que culminó la delantera empujando el envío de su compañera al fondo la red.

Pero Jensen no se conformó. Quería más. Y volvió a estar ahí en el momento preciso para aprovechar otro fallo y castigar al Valencia. Jensen subió a presionar y se encontró con un regaló de Enith en forma de asistencia. La guardameta erró en la salida de balón, le entregó el balón a la ‘txuri-urdin’ y la delantera definió a puerta vacía.

GABI NUNES, DOBLETE DE DELANTERA TOTAL

La delantera brasileña adelantó al Levante y fue también la encargada de sentenciar el partido contra el Éibar con un doblete de delantera total. Gabi Nunes demostró sus variantes en ataque y no pudo hacer un partido más completo.

Antes del descanso (m.43), Nunes se impuso en el orden defensivo del Éibar para cabecear el esférico y poner el 1-0 en un marcador que también alteró Paula Tomás y que, justo después del descanso (m.47) volvió a modificar la brasileña. La delantera se metió en el área y aprovechó una imprecisión de la defensa para cazar el balón y poner el 3-0 definitivo con un tiro cruzado.

INMA GABARRO, UNA CANTERANA LÍDER

La canterana sevillana lideró al Sevilla en una victoria sin precedentes en el derbi femenino. El equipo de Nervión goleó al Real Betis en una exhibición de calidad y garra de Inma Gabarro, que fue fundamental en la histórica victoria por 6-0.

Gabarro asistió a Martín-Prieto en el minuto 52 y se unió a la fiesta con un doblete. Un duro chut en el minuto 80 y un delicado remate en el minuto 91 cerraban un partido que pasará a la historia.

SHEILA GUIJARRO, LA ‘KILLER’ DEL ATLÉTICO

La delantera valenciana no falló a su cita con el gol en el partido que enfrentó al Atlético de Madrid contra el Granada. La delantera fue efectiva para darle la tranquilidad al conjunto colchonero con un remate de primeras a un gran centro de Eva Navarro.

Guijarro se ha adaptado a la perfección al Atlético de Madrid. Desde su llegada, la futbolista no ha necesitado tiempo de adaptación para comenzar a marcar goles y convertirse en la máxima anotadora del equipo.

OLGA CARMONA, IMPRESCINDIBLE

La campeona del mundo es fundamental en el esquema del Real Madrid, que tiene con ella a una de las mejores laterales del momento. La aportación de Olga Carmona en cada partido es fundamental para que el Real Madrid vaya sumando buenos resultados.

Carmona marcó el 2-0 en el minuto 39 y asistió tres minutos después a Hailey Raso. Pero no solo destaca en ataque, si no que su fiabilidad es máxima en defensa. Las estadísticas así lo demuestran. Contra el Sporting de Huelva, además de un 87% de pases precisos y hasta 4 pases clave, la sevillana ganó hasta seis duelos en el suelo y dos aéreos. También acertó en dos centros y cuatro balones en largo.

RACHEAL KUNDANJI, INFALIBRE

Kundananji no le falló a su equipo. La victoria del Madrid CFF contra un Levante Las Planas peleón lleva su sello. Marcó el primer gol y fue clave en todas las jugadas de un partido ajustadísimo que terminó con un resultado de 3-4.

La talentosa futbolista abrió el marcador con un chut ajustado al poste, asistió en el segundo de Luany y recibió penalti y de su acción llega el tercer gol de Mónica desde los once metros. Su incidencia en el juego, una vez más, fue brutal.

CAROLINE GRAHAM HANSEN, MÁGICA CON 1 GOL Y 3 ASISTENCIAS

Todas las jugadoras que hablan de Graham Hansen destacan que es una jugadora diferencial. Única en el mundo. Mágica. Otro día más ha vuelto a demostrar que es una de las mejores con una actuación soberbia contra el Athletic Club.

La jugadora del Barcelona asistió a Marta Torrejón, Patri Guijarro y Aitana Bonmatí y el segundo gol del Barcelona fue obra suya. Faltan calificativos para definir sus actuaciones. EFE