Gooooooooooooooooooooooooool de Millonarios!!!! Larry Vásquez anotó el gol del título y Millonarios es campeón

Gol de Nacional por Banguero y el marcador va 1-0

Se lo comió Millonarios!!!! Jader Valencia también la mandó por encima y sigue 0-0

MINUTO 90: Cuatro minutos de adición

MINUTO 89: Millonarios la perdió!!! Jorge Arias, en un rebote en el área chica, remató y la mandó por encima de la portería

MINUTO 88: Nacional hace un cambio

Sale Deossa, que fue amonestado por demora, y entra Jhon Solís

MINUTO 84: Nacional no sabe de qué manera resolver el problema en defensa, Millonarios está encima y rechazan cada balón que va llegando

MINUTO 83: Nacional ahora está obligado a salir a campo contrario, no lo había hecho en casi todo el segundo tiempo y también a resguardarse ante la ofensiva de Millonarios

MINUTO 79: Palacio es amonestado por una falta y después por protestarle al árbitro

MINUTO 76: Millonarios por poco logra el segundo gol con un disparo fuerte de Cataño, desde fuera del área, y pasó muy cerca de la portería

MINUTO 75: Nacional parece un boxeador tras recibir un golpe fuerte, no logra reponerse y trata de no sufrir el segundo gol

MINUTO 70: Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Millonarios!!!! Andrés Llinás logró el empate tras un rebote en el área y el defensor bogotano hace el 1-1. Los azules lo venían intentando todo el segundo tiempo

MINUTO 67: Se salvó Nacional!!! Kevin Mier acaba de sacar dos balones importantes, el primero con un cabezazo de Llinás y el segundo tras un disparo elevado de Valencia

MINUTO 64: Millonarios hace dos cambios

Salen Castro y Giraldo, entran Luis Carlos Ruiz y Fernando Uribe

MINUTO 61: Nacional hace un cambio

Sale Ángel y entra Cristian Castro

MINUTO 60: Millonarios presenta un poco más de peligro en el área de Nacional, pero por ahora no consigue una acción con el suficiente peligro para hacer daño

MINUTO 57: Millonarios volvió a intentarlo, esta vez con un disparo de Cataño, a pase de Castro en el área, y de nuevo a las manos de Mier

MINUTO 55: Gol anulado a Millonarios por fuera de lugar de Leonardo Castro, tras un rebote de Mier. El juez de línea levantó la bandera

MINUTO 52: Millonarios se acercó con el disparo desde lejos de David Macalister Silva, aunque sin mucha fuerza y terminó en las manos de Mier

MINUTO 48: Millonarios por poco empata con un centro de Cataño que Zapata, por poco, la mete en su arco

Comenzó el segundo tiempo

Millonarios 0-1 Nacional

Millonarios hizo un cambio

Sale Cortés y entra Jader Valencia

Nacional, fiel a su estilo de juego desde que asumió el técnico Paulo Autuori, esperó en su campo para aprovechar alguna oportunidad de llegar al área y provocar daño, algo que consiguieron en el único disparo al arco que realizaron para abrir el marcador. La inclusión de un hombre de experiencia como Jefferson Duque fue fundamental

Millonarios tuvo más la pelota, la supo mover bien y se acercó en muchas ocasiones, pero no concretó acciones con más peligro y tampoco descubrió los suficientes espacios en el campo rival para acomodarse en la cancha

Final del primer tiempo

MINUTO 47: Ángel fue amonestado por falta sobre Vega

MINUTO 45: Dos minutos de adición

MINUTO 40: Nacional se acercó con el remate desde lejos de Dorlan que se fue por encima

MINUTO 39: Otra opción de Millonarios y fue con Cataño, quien disparó sin mucha fuerza y quedó en las manos de Kevin Mier en el suelo

MINUTO 34: Millonarios volvió a acercarse con un remate en el área de Silva, se desvió en un defensor de Nacional y salió por el costado derecho

MINUTO 31: Gooooooooooooooooooooooooooooool de Nacional!!! Jefferson Duque abrió el marcador tras un buen pase desde el costado de Danovis Banguero y la empujó al fondo de la red. Primer remate, primer gol

MINUTO 30: Millonarios por poco abre el marcador!!! Saque de banda de Cortés a Castro, se la pasó a Silva en el área y la mandó por arriba del arco

MINUTO 27: Sin acelerar mucho, Millonarios maneja mejor la pelota y está descubriendo algunos errores en la defensa de Nacional

MINUTO 24: Poco a poco, Millonarios está rompiendo el esquema defensivo de Nacional que, sin desesperarse, hace un buen trabajo en su campo

MINUTO 20: Dorlan Pabón, Jefferson Duque y Tomás Ángel, el trío de ataque de Nacional, por ahora no han conectado para presionar a la defensa de Millonarios

MINUTO 19: Por el momento no se presenta ningún disparo al arco o acción clara para abrir el marcador en El Campín

MINUTO 15: Millonarios hace lo posible para terminar una jugada con un pase a Leonardo Castro, no ha probado con un disparo fuera del área sino llegando hasta el goleador

MINUTO 12: Con el paso de los minutos, Nacional está con la mayor posesión de pelota en un 54%, pero no crea ninguna acción de ataque frente a los azules que se defienden bien

MINUTO 8: Millonarios trata de recuperar la pelota con la presión alta a la defensa de los verdes, Cortés participa mucho en el juego ofensivo y trata de abrir espacios para crear peligro

MINUTO 2: Primera aproximación de Millonarios con un cobro de Cataño que pasó por el costado derecho de la portería

Comenzó la final del fútbol colombiano

Millonarios vs. Nacional

Los equipos ya están en el gramado de El Campín. Cerca de 35.000 personas llenaron las tribunas del escenario deportivo para ver a un nuevo campeón del fútbol colombiano

Formación de Millonarios para buscar la estrella 16

¡Vamos todos unidos! 💙⚽️🔥 ¡VAMOS MILLONARIOS!@ClubBODYTECH presenta nuestra nómina para la Gran Final. pic.twitter.com/qRQYRYqrKC

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) June 24, 2023

Así formará Nacional

#LosXIDelProfeAutuori para disputar el partido de vuelta de la final de Liga BetPlay DIMAYOR 2023-I en El Campín 🏟️⚽️🟢⚪️#VamosVerde 🇳🇬#JuntosPorLa18 ⭐💚 pic.twitter.com/Dyu00v4vJu

— Atlético Nacional (@nacionaloficial) June 24, 2023

Atlético Nacional también ya salió de su hotel de concentración en cercanías a Corferias, cientos de aficionados los despidieron y van con un fuerte esquema de seguridad

Millonarios llegó a El Campín, miles de hinchas los rodearon en la puerta del estadio y saludaron a los jugadores en un marco espectacular

🔵⭐🟢¡Los jugadores de Millonarios descienden del bus e ingresan al Campin, mientras, Atlético Nacional se alista para salir del hotel de concentración para el estadio!#LAFINALxWIN pic.twitter.com/DPlzGPs6Xr

— Win Sports TV (@WinSportsTV) June 24, 2023

Miles de hinchas esperan a las afueras del estadio el Campín, otros ya colman las tribunas del escenario deportivo y aguardan por la llegada del conjunto azul

Así esperan los hinchas embajadores el bus de Millonarios a las afueras del estadio El Campín. Via @CaracolDeportes pic.twitter.com/p2eeeiV1BT

— Javier Contreras 🎙 (@jcontrerasa) June 24, 2023

Salió Millonarios a El Campín

Miles de personas acompañaron a los jugadores para tomar el bus y empezar el recorrido hacia el escenario deportivo

🔵⭐🟢¡Millonarios ya salió del hotel y va rumbo a el estadio El Campin para juego de esta noche ante Atlético Nacional!#LAFINALxWIN pic.twitter.com/cZiNS6t35g

La hinchada azul está ingresando a El Campín

Felipe Jiménez, secretario de Gobierno, habló sobre los aficionados que empezaron su ingreso al estadio desde las 4 p. m. y dio un parte de tranquilidad sobre la situación en los alrededores del Coloso de la 57.

El Campin a reventar!
Con alegría, paz y convivencia haremos una verdadera fiesta de fútbol en Bogotá.
Agradecimiento eterno a la @PoliciaBogota y a los gestores de nuestra alcaldía por hacer de del fútbol un gran espectáculo! pic.twitter.com/z678MLHWFs

— Felipe Jiménez Ángel 👍 (@felipeangell) June 24, 2023

Enrique Camacho ratifica a Gamero

El presidente de Millonarios, Enrique Camacho, habló previo a la final de la Liga Betplay y dejó claro que la junta directiva, encabezada por él, ratificará al entrenador Alberto Gamero sin importar lo que pase en el duelo frente a Nacional.

“Pase lo que pase, queremos que Gamero siga con nosotros y él quiere seguir con nosotros”, fueron las palabras del directivo para el canal deportivo Win Sports

Cientos de hinchas de Millonarios se reúnen a las afueras del hotel de concentración del equipo para acompañarlo en la salida rumbo al estadio El Campín. Entre cánticos, pancartas y pólvora, los aficionados hacen la fiesta en la calle

🔵⚪ Así está el ambiente a las afueras del hotel de concentración de Millonarios a poco menos de cuatro horas de la gran final.

— Caracol Deportes (@CaracolDeportes) June 24, 2023

/colombia/2023/06/24/ingreso-a-el-campin-estas-son-las-recomendaciones-y-restricciones-para-la-final-millonarios-vs-nacional-en-bogota/

/colombia/2023/06/23/el-pibe-valderrama-confeso-quien-quiere-que-sea-el-campeon-del-futbol-colombiano-manana/

Serie igualada, todo se define en El Campín

El partido en el estadio Atanasio Girardot prometía estar colmado de goles, sin embargo, los dos clubes aplicaron sistemas férreos para evitar que el rival se acercara y esto evitó que las mallas se movieran. Así las cosas, el 0-0 en la capital de la montaña dejó todo listo, para que sea en Bogotá donde se defina el campeón de la liga, en donde se espera un resultado antes de los 90, pues nadie quiere una definición de infarto desde los 12 pasos.

Todo listo en El Campín para Millonarios vs. Nacional

La pelota rodará en el coloso de la 57 desde las 7 de la noche, hora en que el árbitro, Carlos Betancourt dará el pitido inicial para definir el campeón del primer semestre de la Liga BetPlay.

Millos quiere seguir sumando copas

En el caso de Millonarios son 15 los títulos de Liga que ha ganado en el fútbol colombiano (1949, 1951, 1952, 1953, 1959, 1961, 1962, 1963, 1964, 1972, 1978, 1987, 1988, 2012-II, 2017-II), igualando en este ítem con América de Cali. De Copa Colombia, los albiazules han dado tres vueltas olímpicas (1952-53, 2011, 2022), dos menos que Nacional, y por último de la Superliga de Colombia celebró un único título en 2018.

Los títulos que ha conseguido Atlético Nacional

Desde el 30 de abril de 1947, cuando fue fundado Atlético Nacional, a la fecha son en total 32 títulos oficiales los ganados por el cuadro verde de Antioquia. La ventaja frente al segundo en el listado es significativa, 11 campeonatos respecto a los 21 ganados por Millonarios FC en 77 años desde su fundación. En el ámbito local, el cuadro verdolaga ha ganado 17 torneos de Liga (1954, 1973, 1976, 1981, 1991, 1994, 1999, 2005-I, 2007-I, 2007-II, 2011-I, 2013-I, 2013-II, 2014-I, 2015-II, 2017-I y 2022-I); Cinco Copas Colombia (2012, 2013, 2016, 2018, 2021) y tres Superligas de Colombia (2012, 2016, 2023).

/colombia/2023/06/23/cuidado-con-el-culillo-duro-mensaje-al-arbitro-de-la-final-entre-millonarios-y-nacional/

/colombia/2023/06/24/pantallas-gigantes-en-medellin-estas-son-las-medidas-de-cara-a-la-final-millonarios-vs-nacional/

Llegó el día de la final

Todo está listo y Colombia está tan solo a 90 minutos de saber el campeón de liga para el primer semestre. Millonarios y Nacional están obligados a librar su última batalla en El Campín, escenario capitalino que acogerá este histórico partido, teniendo en cuenta que, es la primera vez en la historia de los torneos cortos que estos dos clubes se enfrentan en esta instancia.