Perú vs Argentina EN VIVO:

Tercer set: Set point para Argentina, que se impone 24-21.

Tercer set: Argentina a dos puntos de ganar el parcial (23-19 contra Perú).

Tercer set: Se aleja Argentina, que se impone 21-17 sobre Perú en la recta final de la manga. Tiene que reaccionar Perú para darle vuelta a la situación.

Tercer set: Pierde la concentración Perú y cae 16-19 ante Argentina.

Tercer set: Mal saque. Argentina gana 18-16 a Perú.

Tercer set: ¡Vamos Perú! Galilea Fuentes logra un puntazo por el centro para igualar el parcial (15-15).

Tercer set: Argentina toma ventaja y preocupa a Perú (13-15).

Tercer set: Punto a punto. Perú vence 13-12 a Argentina y sostiene una pelea reñida.

Tercer set: Ahora todo está igualado. Perú empata 11-11 con Argentina tras descuidarse en el juego.

Tercer set: Buen ataque en paralelo de Ariana Vásquez. Puntazo. Perú se impone 9-5 sobre Argentina.

Tercer set: Errores no forzados de Perú y se acerca Argentina (6-5).

Tercer set: Inteligente Paola Moreano, que remata en primera y consigue el 6-2 a favor de Perú.

Tercer set: Buen bloqueo de Galilea Fuentes y Perú se impone 4-1 sobre Argentina en el comienzo.

Tercer set: Se retoman las acciones en el Coliseo Miguel Grau del Callao.

Segundo set: Remate largo de Perú y Argentina se queda con este parcial. Un verdadero partidazo. Nos deparan sets de infarto.

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ empata el parcial en el mejor momento (23-23).

Segundo set: Buena central Galilea Fuentes. Ataca y consigue un punto importante para Perú, que pierde 22-23.

Segundo set: Nuevo servicio largo de Argentina y Perú toma ventaja en la recta final (21-20).

Segundo set: Potente mate de Gianella Chanca y Perú reacciona a tiempo, luego de dejarse voltear el marcador (18-19 a favor de Argentina).

Segundo set: Argentina pasa adelante en el marcador por primera vez en el parcial, consiguiendo una racha importante de puntos (16-17).

Segundo set: Comienza a acercarse Argentina, que no quiere rendirse. Perú vence 16-14.

Segundo set: Buen ataque de Gianella Chanca. Perú gana 15-9 a Argentina.

Segundo set: Problemas en la recepción, pero Perú se mantiene arriba (12-9).

Segundo set: ¡Enorme colocación de Fuentes! Con picardía, Perú se impone 10-5 en la segunda manga.

Segundo set: ¡Puntazo! Ariana Vásquez, la capitana del Perú, remata desde zaguero y logra el 7-4.

Segundo set: ¡Vamos Perú! La selección nacional vence 5-1 a Argentina en el arranque.

Segundo set: Se reanuda el juego en el Callao.

Primer set: ¡El primer parcial es de Perú! Gran actitud de la selección nacional, que logra imponerse 25-20 en la manga inicial y se ilusiona con la victoria. ¡Vamos Perú!

Primer set: ¡Set point! Perú a un punto de ganar el parcial (24-20)

Primer set: Terrible error de Argentina y Perú se impone 22-19.

Primer set: ¡A cinco puntos! Perú gana 20-18 y puede cerrar el parcial a su favor.

Primer set: Gran remate de Gianella Chanca que corta la racha de Argentina y le da el punto a Perú (18-17).

Primer set: Argentina logra una racha de puntos y se acerca a Perú luego de estar cinco puntos abajo (17-16).

Primer set: Buen momento de Perú, que se aleja de Argentina (16-11).

Primer set: Bien Perú con el bloque. Ahora, Perú se impone 14-11. Lamentablemente, Camila Monge cayó mal tras la acción y será sustituida.

Primer set: ¡Arriba Perú! Saque largo de Argentina y la ‘blanquirroja’ se mantiene con dos puntos de ventaja (12-10)

Primer set: Enorme bloque peruano. Con las manos firmes, la selección nacional gana 10-8 a Argentina.

Primer set: ¡Reñido inicio! Perú vence 8-7 a Argentina en el primer parcial.

Primer set: Gran colocación de Camila Monge, que le da la ventaja a Perú en el arranque (6-5).

Primer set: ¡Puntazo de Ariana Vásquez! La capitana anota y reduce la diferencia a un punto (3-4).

Primer set: ¡Sí se puede! Buen ataque y la selección peruana consigue su primer punto (1-4)

Primer set: ¡Arranca el partido! Argentina comienza a tomar la ventaja y gana 4-0 a Perú.

Perú vs Argentina: Ya se entonaron los Himnos Nacionales de ambas selecciones. ¡Viva el Perú!

Selección peruana entonando Himno Nacional en Coliseo Miguel Grau.
Selección peruana entonando Himno Nacional en Coliseo Miguel Grau. Crédito: Captura

Perú vs Argentina: ¡Inicia la transmisión! Ambas escuadras se presentan en el Coliseo Miguel Grau del Callao y hacen el calentamiento respectivo.

Perú vs Argentina se enfrentan en la fecha 2 del Campeonato Sudamericano de vóley sub 17. Crédito: Captura

¡Finalizó el partido entre Chile y Colombia! Las chilenas se impusieron 3-1 y confían en clasificar a la siguiente ronda. Ya se viene el Perú vs Argentina.

Terminó el partido entre Brasil y Ecuador en la segunda fecha del Grupo B. La escuadra ‘verdeamarela’ se impuso con comodidad en tres sets (25-14, 25-10 y 25-9).

Brasil vs Ecuador se midieron en la fecha 2 del Grupo B del Sudamericano sub 17. Crédito: FPV

La Federación Peruana de Voleibol (FPV) publicó un video a ras de cancha del triunfo de Perú en su debut contra Bolivia (3-0) en el Campeonato Sudamericano Sub 17.

Las selecciones de Perú y Argentina medirán fuerzas por el Grupo A del Campeonato Sudamericano sub 17 este jueves 28 de septiembre. Mientras la ‘bicolor’ disputará su segundo encuentro en la competencia, la ‘albiceleste’ hará su debut oficial en el torneo. Ambas tienen el ambicioso objetivo de clasificar al Mundial de la categoría, por lo que este duelo será clave para sus aspiraciones.

En el debut, la ‘blanquirroja’ se impuso 3 sets a 0 y dio un pasó adelante en el objetivo de avanzar a la siguiente etapa del campeonato juvenil para conseguir el boleto mundialista. Con parciales 25-9 , 25-14 y 25-11, las dirigidas por José Castillo intentarán repetir la faena ante la ‘albiceleste’.

Convocadas de Perú y Argentina para Sudamericano sub 17

José Castillo, seleccionador de la ‘blanquirroja’ sub 17 convocó a 14 jugadoras para disputar este primer Sudamericano; por su parte, Gabriela Puente, entrenadora de ‘Las Panteritas’ eligió a 12 voleibolistas. Estas son las listas de convocadas de ambas escuadras:

Perú: Paola Moreano, Camila Rebata, Alexa Vega, Camila Monge, Fariuzza Mora, Shadia Campos, Valeria Fuentes, Isabella Escudero, Carla Chavar, Ariana Vásquez, Gianella Chanca, Arlyn Condori, Brenda Quiroz y Marelly Zambrano.

Argentina: Helena Cugno, Abril Faiazzo, Justina Fortes, Renata Herrero, Bianca Kisur, María Eugenia Martínez, Victoria Matich, Julieta Medina, Emma Oldani, Guadalupe Salto, Agustina Torrigiani y Emma Williner.

'Las Panteritas' que competirán contra Perú en el Campeonato Sudamericano Sub 17 de vóley. Crédito: FEVA

Perú vs Argentina: canal de transmisión

El partido entre Perú y Argentina será transmitido en vivo y en directo por Go&Go TV, aplicativo que la Federación Peruana de Voleibol (FPV) eligió para la emisión exclusiva del campeonato sin costo alguno. Dicho encuentro también podrá ser visto en el canal oficial de YouTube de la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV), que difundió el primer día de la competencia. Asimismo, podrás seguir todos los detalles, incidencias y el minuto a minuto en la página web de Infobae Perú Deportes.

Perú vs Argentina: duelos previos

Si bien en la categoría absoluta hay un registro grande de partidos entre ambas selecciones, siendo victoria de ‘Las Panteras’ el último cruce en el Preolímpico de vóley (3-2), esta será la primera vez que se enfrenten oficialmente las dos escuadras en la sub 17. Eso sí, antes del inicio del Sudamericano, Perú y Argentina protagonizaron dos encuentros amistosos en el Callao, que dejó un balance de una victoria (2-1 al mejor de tres sets) y una derrota para la ‘bicolor’ (2-3).

Sede de Sudamericano sub 17

El Campeonato Sudamericano, que celebra su primera edición en esta categoría (sub 17), tiene como sede a Perú. Precisamente, el Coliseo Miguel Grau de la Provincia Constitucional del Callao es el escenario que está albergando el evento deportivo, donde siete selecciones de la región compiten por tres cupos al Mundial FIVB de la categoría. Es importante mencionar que en este recinto se volverá a disputar la Liga Nacional Superior de Voleibol del Perú (LNSV) a partir de la próxima temporada (2023/24), según confirmó el propio presidente de la FPV, Gino Vegas.

Selección peruana debutó con victoria en Sudamericano sub 17 de vóley.
Selección peruana debutó con victoria en Sudamericano sub 17 de vóley. Crédito: FPV

Perú vs Argentina: horario de partido por Sudamericano sub 17

El choque entre peruanas y argentinas de este jueves 28 de septiembre por la segunda jornada del Campeonato Sudamericano sub 17 Lima 2023 está previsto para iniciar desde las 20:00 horas de Perú. Mientras que en Argentina, el duelo se podrá seguir a partir de las 22:00 horas. Este duelo genera gran expectativa en ambos países, por lo mismo que tradicionalmente han sido potencias sudamericanas en el voleibol. Será importante ver qué le depara a las futuras generaciones de las dos escuadras y estas delegaciones sub-17 reflejarán muchas cosas sustanciales en este torneo.

¿Cómo le fue a Perú en su debut en Sudamericano sub 17?

La selección peruana de vóley sub 17 debutó en el Campeonato Sudamericano el último miércoles ante su similar de Bolivia y logró una categórica victoria en tres sets. El equipo que dirige José Castillo ahora continuará su camino en el certamen internacional, teniendo por delante un último duelo de fase de grupos ante su similar de Argentina.