En la fecha 15 del torneo Ecuador – Liga Pro 2023, Técnico Univ. dominó el partido en territorio de Delfín y se quedó con una victoria 3-0. Los goles para el local los anotaron Elvis Patta (10' 1T), Enson Rodríguez (19' 1T) y Jean Carlos Blanco (36' 2T).

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Jostin Alman y Kevin Velasco terminaron estrellados en el palo.

Elvis Patta fue la figura del partido. El zaguero de Técnico Universitario fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador relevante en el partido fue Luis Ayala. El zaguero de Técnico Universitario fue importante por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 2 amonestados: Cristian García y Edison Carcelén. Fue expulsado por roja directa, Juan Pablo Buch en el minuto 20 del primer tiempo.

El director técnico de Técnico Univ., Juan Pablo Buch, planteó una estrategia 5-2-3 con Walter Chávez en el arco; Elvis Patta, Edison Carcelén, Stiven Tapiero, Luis Ayala y Marco Castillo en la línea defensiva; Juan Jiménez y Onofre Mejia en el medio; y Enson Rodríguez, Jean Carlos Blanco y Luis Estupiñán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Duró se pararon con un esquema 4-4-2 con Dennis Corozo bajo los tres palos; Josué Cuero, Luis Caicedo, Nicolás Goitea y Jonnathan Mina en defensa; Brian Oyola, Cristian García, Renny Jaramillo y Juan Pablo Ruiz Gómez en la mitad de cancha; y Alexis Rodríguez y Jostin Alman en la delantera.

El árbitro Augusto Aragón Bautista fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory