52′ST: FINAL DEL PARTIDO

River Plate logró un triunfo ajustado, pero merecido ante un Atlético Tucumán que se plantó bien en defensa y pudo llevar peligro de contragolpe. Salomón Rondón, en la última jugada del partido, le dio el triunfo al Millonario, que sumó su victoria 18 al hilo en el Monumental y se colocó en zona de clasificación en la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis se ubica en el tercer puesto, con nueve puntos, a uno del líder Argentinos y su escolta Independiente.

48′ST: ¡GOL DE RIVER PLATE!

Salomón Rondón se despegó de la marca de Bruno Bianchi y conectó de cabeza un centro muy bien lanzado por Pablo en la última jugada del partido. Con ese frentazo, el venezolano le da el triunfo al Millonario. Es el sexto gol del delantero en 25 partidos en el club.

46′ST: Paulo Díaz prueba desde muy lejos, muy desviado.

45′ST: ¡Se juegan seis minutos más!

40′ST: Último cambio en Atlético Tucumán: ingresa Marcelo González por Ramiro Carrera.

33′ST: Último cambio en River Plate

Ingresa Pablo Solari en reemplazo de Nacho Fernández.

31′ST: ¡Se salva de milagro River Plate!

Mateo Coronel hizo un jugadón, enganchó de izquierda a derecha y sacó un derechazo a colocar que pegó en el palo. Armani voló pero no pudo alcanzar a tocar la pelota.

30′ST: Cuarto cambio en River Plate

Ingresa Agustín Palavecino en lugar de Nicolás De La Cruz

28′ST: Franco Armani salvó a River Plate tras una buena jugada del Decano, Matías Orihuela definió y tapó el 1 millonario. Coronel entraba a la carrera y la terminó tocando.

26′ST: Segundo cambio en Atlético Tucumán: entra el goleador Mateo Coronel por Maestro Puch

23′ST: Cambio en Atlético Tucumán: ingresa Francisco Flores por De La Fuente

22′ST: Salomón Rondón sacó provecho del quedo defensivo de Atlético Tucumán y definió solo entrando al área, Marchiori estaba bien ubicado y embolsó abajo.

21′ST: Paulo Díaz y Ramiro Funes Mori dudaron, Franco Armani tardó en salir y por poco Atlético Tucumán no convierte mediante un blooper de River Plate.

18′ST: Colidio tuvo el gol, pero su remate salió defectuoso y apenas desviado. Fue una gran jugada colectiva previa del Millonario con varios toques de primera.

15′ST: Doble cambio en River Plate

Ingresan Salomón Rondón y Facundo Colidio por Manuel Lanzini y Miguel Borja.

13′ST: Miguel Borja le rompe el arco a Marchiori, pero lo hace en posición adelantada. Fue la última jugada del colombiano.

11′ST: Ahora responde Atlético Tucumán con un gran disparo desde lejos de Ramiro Carrera, quien se sacó a un rival con un “sombrerito” y probó, apenas desviado.

10′ST: Nicolás De La Cruz probó de media distancia, cerca de la medialuna, y Tomás Marchiori responde con los puños de perfecta manera.

8′ST: El Público de River Plate comienza con el “movete River, movete”, disconforme por lo demostrado por el equipo hasta ahora.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Matías Kranevitter reemplazó a Enzo Pérez en River Plate.

¡Final del primer tiempo!

Con polémica, River y Atlético Tucumán igualan 0-0 en el Monumental. El árbitro Dóvalo anuló un gol de Paulo Díaz por una fina posición adelantada del chileno. Fueron amonestados en el local Díaz, Manuel Lanzini y Nicolás De La Cruz.

River Plate vs Atlético Tucumán
(Foto Baires)

46 minutos: ¡Gol anulado a River!

En el cierre del primer tiempo, Paulo Díaz aprovechó un error defensivo en el fondo de Atlético Tucumán y definió como un delantero de área para poner el 1-0. Sin embargo, Pablo Dóvalo, a instancias del VAR, anuló la acción por posición adelantada.

38 minutos: Otra vez Marchiori le cierra el arco a River. Potente remate de Nicolás De La Cruz que el arquero de Atlético Tucumán envió al córner. El Millonario está cerca de abrir el marcador en el Monumental.

34 minutos: Atlético Tucumán avisa. Prueba con pelota parada a Franco Armani y con remates lejanos, como el de Maestro Puch que se fe cerca del palo derecho.

30 minutos: River domina el partido, controla la pelota y se mete en campo rival, pero Atlético Tucumán resiste y el encuentro continúa 0-0.

Enzo Pérez rechaza la pelota (@RiverPlate)

28 minutos: ¡Se lo perdió Ramiro Funes Mori!

Centro de Nacho Fernández al área para el cabezazo del defensor, quien tuvo una chance clara para abrir el marcador. La pelota salió desviada.

15 minutos: Cabezazo débil de Nacho Fernández que controló Marchiori sin dar rebotes. Por ahora, River y Atlético Tucumán empatan sin goles en el Monumental.

Nacho Fernández controla el balón (@RiverPlate)

10 minutos: ¡Primera llegada de River!

Tras una presión en campo rival, la pelota le llegó a Miguel Borja. El colombiano remató al centro del arco, donde estaba bien parado Tomás Marchiori.

¡Comenzó el partido!

El árbitro Pablo Dóvalo dio la orden y ya juegan River Plate y Atlético Tucumán por la fecha 5 de la Copa de la Liga.

Los jugadores realizan los movimientos pre competitivos en el campo de juego. En 20 minutos comenzará a rodar la pelota en el Monumental.

Santiago Simón realiza la entrada en calor. (Prensa River)

¡Así forma Atlético Tucumán!

El Decano sale a la cancha con: Tomás Marchiori; Hernán De La Fuente, Nicolás Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera, Joaquín Pereyra; Justo Giani e Ignacio Maestro Puch. DT: Favio Orsi y Gómez.

La formación de Atlético Tucumán para visitar a River Plate

¡Los 11 de River Plate para recibir a Atlético Tucumán!

Martín Demichelis confirmó a: Franco Armani; Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Nacho Fernández, Manuel Lanzini; Esequiel Barco y Miguel Borja.

La formación de River para recibir a Atlético Tucumán

¡Así luce el vestuario de Atlético Tucumán!

El vestuario de Atlético Tucumán en el Monumental

Horario y dónde ver River Plate vs Atlético Tucumán:

El partido se podrá ver a través del pack fútbol en TNT Sports.

18.45 Ciudad de México.

19 Perú, Colombia y Ecuador.

20 Bolivia y Venezuela, Paraguay, Chile y Miami (Estados Unidos).

21 Argentina, Uruguay y Brasil

El plantel de Atlético Tucumán partió rumbo al estadio Monumental para visitar a River Plate por la quinta fecha de la Copa de la Liga.

Los jugadores de Atlético Tucumán parten rumbo al estadio Monumental

Se abrieron las puertas del Monumental y los simpatizantes de River van ingresando al estadio.

Los tres datos más importantes del duelo entre River y Atlético Tucumán.

– En los últimos cuatro enfrentamientos entre sí, River y Atlético empataron en todos los cruces.

– Hace siete partidos que River no pierde con Atlético Tucumán.

– El Millonario tiene una racha de 17 triunfos seguidos en el Monumental y el Decano lleva 5 encuentros sin caídas como visitante.

El Burrito Ortega pasó a visitar a los jugadores de River Plate en la concentración previo al choque con Atlético Tucumán. El ídolo se sacó una foto junto a Matías Suárez, Matías Kranevitter, Nicolás De la Cruz, Franco Armani, Milton Casco y Enzo Pérez. “Capos totales”, escribió el ex jugador.

El Burrito Ortega fue a visitar al plantel de River en la previa al partido con Atlético Tucumán (Instagram)

El mapa de acceso al estadio Monumental. Las puertas se abrirán a las 18 para el ingreso del público de River Plate.

El mapa de los accesos al estadio Monumental para el partido River-Atlético Tucumán

Próximos partidos de Atlético Tucumán:

El Decano, por su parte, el lunes 25 de septiembre recibirá a Arsenal de Sarandí y el lunes 2 de octubre jugará su interzonal ante Central Córdoba de Santiago del Estero en el Monumental José Fierro.

Próximos partidos de River Plate:

El Millonario luego visitará el domingo 24 a Banfield en el Florencio Sola y el domingo 1 de octubre irá a la Bombonera para enfrentar a Boca Juniors en una nueva edición del Superclásico.

Continúan las obras en el Monumental:

Estadio Monumental
(@cariverplate)

River Plate no detiene su proyecto de remodelación del Antonio Vespucio Liberti y comenzará la unión de las tribunas altas para que el estadio alcance su capacidad final (84.567).

Otro dato relevante tiene que ver con las cabeceras bajas Sívori y Centenario: se estima que para febrero del año que viene las rejas de estos sectores se reducirán, sacando el ángulo superior. De esta manera, se logrará una mejor experiencia y visualización de las populares. Por otra parte, anunciaron que está contemplada la posibilidad de desmontar el cerco en un futuro y que quede la baranda tubular, tal cual está en las plateas bajas.

El último antecedente entre River Plate y Atlético Tucumán:

El anterior cruce entre ambos equipos se dio el 28 de abril de este año, en el marco de la fecha 14 de la pasada Liga Profesional. Igualaron 1 a 1 en el Monumental José Fierro producto de los goles de Mateo Coronel y Joaquín Pereyra, en contra.

Historial entre River Plate y Atlético Tucumán:

El Millonario y el Decano se vieron las caras en 16 oportunidades, con siete victorias para los de Núñez y siete empates. Los tucumanos solamente festejaron en dos oportunidades.

/deportes/2023/09/21/la-decision-que-tomo-demichelis-con-el-diablito-echeverri-de-cara-al-superclasico-de-reserva/

River Plate, con ausencias de peso:

Aunque vuelve el venezolano Salomón Rondón, en la nómina confeccionada por Martín Demichelis siguen fuera Leandro González Pirez, Jonatan Maidana, Rodrigo Aliendro y Gonzalo Martínez.

Probables formaciones:

River Plate: Franco Armani; Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Nacho Fernández, Manuel Lanzini; Esequiel Barco y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán de la Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela;, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera, Joaquín Pereyra; Justo Giani e Ignacio Maestro Puch. DT: Sergio Gómez y Favio Orsi.

Convocados Atlético Tucumán:

Convocados Atlético Tucumán
Los convocados de Atlético Tucumán para visitar a River Plate (ATOficial)

¿Cómo llega Atlético Tucumán?

El Decano, por su parte, es el único invicto de la Zona A, ya que acumula una victoria y tres empates. Los de Sergio Gómez y Favio Orsi, además, llevan 10 partidos sin conocer la derrota (en ese lapso no recibieron ningún gol en contra).

Convocados River Plate:

Convocados River Plate
RiverPlate

¿Cómo llega River Plate?

El Millonario sintió los golpes de la Copa Libertadores y la Copa Argentina e inició de manera irregular su andar en la Copa de la Liga. Sin embargo, la victoria en el amistoso contra Universidad Católica y contra Arsenal renovaron los ánimos del plantel comandado por Martín Demichelis, quienes en caso de ganar quedarán a solamente un punto del líder Independiente.

El Millonario y el Decano se verán las caras este jueves 21 de septiembre, desde las 21, en el Estadio Mâs Monumental. El árbitro principal será Pablo Dóvalo. La terna la completarán Ezequiel Brailovsky y Gerardo Lencina. El encargado del VAR será Nicolás Lamolina y en el AVAR estará Sebastián Zunino.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre River Plate y Atlético Tucumán, correspondiente a la fecha 5 de la Zona A de la Copa de la Liga.