BARCELONA 1 (4) – PSG 4 (6)

París Saint-Germain se clasificó a las semifinales de la Champions League al derrotar en el estadio Olímpico de Montjuic al Barcelona por un contundente 4-1. El elenco que dirige Luis Enrique, que en la ida de los cuartos había caído 3-2 en Parque de los Príncipes, dio vuelta la serie y se enfrentará al Borussia Dortmund, que eliminó al Atlético de Madrid en la otra llave.

La noche comenzó bien para los dirigidos por Xavi Hernández, que abrieron el marcador a los 12 minutos gracias a un gol de Raphinha, quien empujó un centro de Lamine Yamal. Con el marcador global a favor por dos tantos de diferencia, el Barcelona sufrió la temprana expulsión del defensor uruguayo Ronald Araujo y a partir de allí, el encuentro cambió por completo.

El PSG comenzó a atacar con profundidad y lastimó a su rival cuando se lo propuso. A los 40, Ousmane Dembelé marcó el empate y le dio vida a los de Luis Enrique, que consiguieron nivelar la serie a los 54 con un golazo de Vitinha. La pesadilla para el Barsa siguió siete minutos después tras un inocente penal de Joao Cancelo contra Dembelé que cambió por gol Kylian Mbappé. El goleador del último Mundial estableció el 4-1 tras un grosero error de Jules Koundé, quien rechazó un balón que terminó en los pies de Kiki para sentenciar a Ter Stegen.

El elenco francés superó con amplitud a un Barcelona apático y cambiante tras la expulsión de Araujo. El equipo español tuvo alguna ocasión para haber torcido el destino en los pies de Robert Lewandowski o Raphinha, pero por propia impericia o alguna intervención de Gianluigi Donnarumma, no pudieron convertir más goles. PSG fue el mejor de la serie y quedó nuevamente a un paso de la final.

¡Final del partido!

París Saint-Germain goleó 4-1 al Barcelona en Montjuic y avanzó a las semifinales de la Champions League, instancia en la cual enfrentará al Borussia Dortmund.

Kylian Mbappé celebra su segundo gol para el 4-1 final del PSG ante Barcelona (REUTERS/Juan Medina) (Juan Medina/)

92 minutos: ¡Mbappé casi convierte el 5-1!

Kiki sacó un remate desde afuera del área, pero Ter Stegen contuvo el disparo con una espectacular atajada. Barcelona sufre.

88 minutos: ¡GOL DEL PSG!

Kylian Mbappé convirtió para el 4-1 tras una doble atajada de Ter Stegen y un grueso error defensivo de Koundé, quien rechazó el balón hacia la posición del delantero francés.

77 minutos: ¡Raphinha tuvo el gol!

El brasileño llegó al área y remató cruzado. La pelota cruzó el área y salió cerca del palo de Donnarumma. Resiste PSG.

71 minutos: ¡Donnarumma salvó al PSG!

Gran reacción del arquero italiano ante un disparo de Robert Lewandowski. Barcelona necesita un gol para llevar la serie al alargue.

61 minutos: ¡GOL DEL PSG!

Kylian Mbappé convirtió el 3-1 de penal y el conjunto francés está avanzando a semifinales.

56 minutos: ¡Expulsado Xavi!

El entrenador del Barcelona explotó de bronca contra el árbitro y vio la tarjeta roja.

Xavi se fue expulsado por protestar (REUTERS/Albert Gea)
Xavi se fue expulsado por protestar (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)

54 minutos: ¡GOL DEL PSG!

51 minutos: ¡Fabián Ruiz ser perdió el gol del PSG!

Otra llegada del conjunto de Luis Enrique. El volante español remató apenas desviado tras un pase de Dembelé.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan la etapa complementaria Barcelona y PSG.

¡Final del primer tiempo!

Barcelona y PSG igualan 1-1 al cabo de la parte inicial. Abrió la cuenta Raphinha a los 12 minutos e igualó Ousmane Dembelé a los 40. Ronald Araújo se fue expulsado en el equipo catalán.

El árbitro István Kovács amonestó a Iñigo Martínez (Barcelona) y Fabián Ruiz y Kylian Mbappé (PSG).

Ousmane Dembele celebra el gol del empate del PSG ante Barcelona (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)

47 minutos: ¡Dembelé se perdió el gol del triunfo!

El delantero otra vez llegó libre por el lado derecho y su remate se fue rozando el palo de Ter Stegen.

39 minutos: ¡GOL DEL PSG!

Apareció Ousmane Dembelé para empujar un centro de Bradley Barcola. El elenco francés se lo empata al Barcelona y mete presión.

34 minutos: ¡Cambio en el Barcelona!

Ingresó Iñigo Martínez en lugar de Lamine Yamal.

Lamine Yamal se fue reemplazado en el primer tiempo (REUTERS/Albert Gea)
Lamine Yamal se fue reemplazado en el primer tiempo (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)

32 minutos: El tiro libre de Dembelé se fue apenas desviado. Barcelona sigue ganando 1-0 pero con un jugador menos.

29 minutos: ¡Expulsado Ronald Araújo!

El defensor uruguayo derribó a Bradley Barcola en la puerta del área y vio la tarjeta roja por evitar una situación manifiesta de gol.

27 minutos: ¡Ter Stegen le sacó el empate a Mbappé!

El arquero alemán intervino para evitar el empate del PSG.

25 minutos: Ousmane Dembelé casi mete un gol olímpico

El francés remató un córner con efecto y la pelota dio en la parte externa de la red. Se salvó el Barcelona.

20 minutos: ¡Falló Lewandowski!

El polaco sacó un potente disparo dentro del área del PSG, pero la pelota salió por encima del travesaño. Barcelona se perdió el segundo tanto.

17 minutos: La primera situación de Mbappé

El delantero del PSG cabeceó desviado luego de un centro de Achraf Hakimi.

Kylian Mbappé en acción ante el Barcelona (REUTERS/Albert Gea)
Kylian Mbappé en acción ante el Barcelona (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)

12 minutos: ¡GOL DE BARCELONA!

Raphinha anticipó en el área tras un centro de Lamine Yamal. En su primera llegada al arco rival, el equipo de Xavi Hernández saca una diferencia global de 4-2 en el marcador.

10 minutos: PSG juega mejor que el Barcelona y lo arrincona en su campo, pero sin peligro en el área.

Fabian Ruiz remata ante la marca de Rafael Araújo (REUTERS/Albert Gea)
Fabian Ruiz remata ante la marca de Rafael Araújo (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)

¡Comenzó el partido!

Ya juegan en el estadio Olímpico de Montjuic, Barcelona y PSG por un lugar en las semifinales de la Champions League. Los catalanes ganaron 3-2 en la ida.

La entrada en calor de los jugadores del Barcelona y PSG antes del duelo decisivo de cuartos de final:

Kylian Mbappé, figura del PSG, en la entrada en calor en Montjuic (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)
Robert Lewandowski realiza la entrada en calor (REUTERS/Juan Medina)
Robert Lewandowski realiza la entrada en calor (REUTERS/Juan Medina) (Juan Medina/)

¡El 11 confirmado del PSG!

Luis Enrique pondrá en cancha a: Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes; Warren Zaire-Emery, Vitor Ferreira, Fabián Ruiz; Bradley Barcola, Kylian Mbappé y Ousmane Dembelé.

🗒️ ¡XI CONFIRMADO! 🔴🔵#FCBPSG | @EASPORTSFC
pic.twitter.com/oeQjuM8L7Z

— Paris Saint-Germain (@PSG_espanol) April 16, 2024

¡Confirmado Barcelona para recibir al PSG!

Xavi Hernández pondrá a: Ter Stegen; Jules Koundé, Ronald Araújo, Pau Cubarsí y Joao Cancelo; Pedri, Frenkie De Jong, Ilkay Gündogan; Lamine Yamal, Raphinha y Robert Lewandowski.

(@FCBarcelona_es)
El recibimiento de los fanáticos del Barcelona al micro de los jugadores en la previa al duelo frente al PSG (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)
Los fanáticos del Barcelona a la espera del duelo de cuartos de final ante PSG (REUTERS/Albert Gea) (Albert Gea/)

Posibles formaciones

FC BARCELONA: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo; De Jong, Gündogan, Pedri; Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha.

PARIS SAINT-GERMAIN: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Hernández, Mendes; Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián; Dembéle, Mbappé y Barcola.

/deportes/2024/04/16/el-video-de-maradona-que-utilizo-xavi-para-motivarse-antes-de-la-revancha-entre-barcelona-y-psg/

Hakimi, en rueda de prensa: “Es el momento de darlo todo y dejarnos la piel. Tenemos el estilo de juego que el entrenador nos pidió desde el principio. Hay que crear muchas ocasiones y conseguir transformar goles”.

El lateral del PSG Achraf Hakimi durante la rueda de prensa que ha ofrecido este lunes en el Estadio Olímpico Lluís Companys. EFE/Alejandro García
(Alejandro García/)

Los azulgranas llegan frescos a esta cita, que se perderán Andreas Christensen y Sergi Roberto por sanción, además de los lesionados de larga duración. En el PSG sigue siendo baja Presnel Kimpembe pero Luis Enrique Martínez tendrá a un equipo más fuerte respecto al de la ida con Hakimi de nuevo en la convocatoria.

Pese a salir victoriosos del Parque de los Príncipes, el Barça no puede pensar que está en semifinales porque los goles fuera de casa ya no valen doble y, con esta normativa, un simple 0-1 galo lleva el cruce a la prórroga.

Bienvenidos a la previa del partido de vuelta por los cuartos de final de la Champions League entre el Barcelona y el PSG. Los azulgrana se impusieron en el duelo de ida por 3-2 en el Parque de los Príncipes y hoy buscarán dar el paso final para clasificar a las semifinales. Los de Luis Enrique, en tanto, deberán revertir el resultado en el Estadio Olímpico de Montjuic.