¡Arranca el segundo tiempo! Se reanudan las acciones en el estadio Azteca entre Cruz Azul y Pumas

¡Se acabó el primer tiempo! Cruz Azul y Pumas se van al descanso empatados a un gol

Marcador al momento: Cruz Azul 1-1 Pumas

Minuto 46: ¡Goooool de Cruz Azul! Ángel Sepúlveda empató el encuentro tras un tiro de esquina y un mal rechace de la defensa.

Minuto 44: Wilter Ditta se animó desde fuera del área, dejando sin oportunidad de nada a Julio González, aunque su disparo se paso por un costado.

Minuto 43: ¡Tarjeta amarilla! Eduardo Salvio es amonestado por retrasar la reanudación del juego durante un saque de banda

Minuto 42: ¡Tarjeta amarilla! Juan Escobar es amonestado por una falta sobre César Huerta

Minuto 39: Carlos González buscó a Sepúlveda en el área, aunque fue un pase muy largo

Minuto 37: remate de Ángel Sepúlveda tras un rebote aunque con poca dirección de portería, por lo que se va por encima.

Minuto 35: ¡Tarjeta amarilla! Rodrigo López es amonestado por impedir un contragolpe de Cruz Azul

Minuto 32: centro de Rodrigo Huescas para un disparo de Carlos Rodríguez, sin embargo, Julio González estuvo atento atrás y mando a tiro de esquina.

Minuto 29: ¡Goooool de Pumas! César Huerta no falló en la repetición del penal y pone en ventaja a los visitantes.

Minuto 28: ¡Tarjeta amarilla! Ignacio Rivero es amonestado por reclamarle al árbitro tras la repetición del penal.

Marcador al momento: Cruz Azul 0-1 Pumas

Minuto 27: ¡Se repite el penal! El VAR le indicó al árbitro que Andrés Gudiño no tenía ningún pie en la línea cuando atajó el penal de Huerta.

Minuto 26: ¡Fallaron el penal! Andrés Gudiño le detuvo el penal a César Huerta para mantener el juego sin goles.

Marcador al momento: Cruz Azul 0-0 Pumas

Minuto 24: ¡Penal para Pumas! César Huerta encaró por la izquierda, pero Rafael Guerrero terminó por derribarlo en el área.

Minuto 23: Ángel Sepúlveda asistió a Carlos Rotondi en la orilla del área, el jugador de Cruz Azul disparó pero con poca dirección de portería.

Minuto 15: pase retrasado de Uriel Antuna que buscaba un compañero, pero la defensa estuvo atenta y mando a tiro de esquina.

Minuto 11: remate de Gabriel Fernández tras un tiro de esquina, el cual se va por encima de la portería de Gudiño.

Minuto 7: Carlos Rotondi quedó solo frente al portero, definió de forma correcta pero Julio González estuvo atento y desvió a tiro de esquina con la pierna izquierda.

Minuto 7: Juan Dinenno intentó un tiro-centro desde la derecha, siendo cortado por el guardameta Andrés Gudiño.

¡Comienza el partido! Inicia las acciones en el estadio Azteca del partido Cruz Azul vs Pumas

ALINEACIONES DEL PARTIDO

Cruz Azul: Andrés Gudiño, Walter Ditta, Juan Escobar, Rafael Guerrero, Rodrigo Huescas, Erik Lira, Carlos Rodríguez, Ignacio Rivero, Uriel Antuna, Carlos Rotondi, Ángel Sepúlveda. DT. Joaquín Moreno

Pumas: Julio González, Juan Pablo Monroy, Nathan Silva, Lisandro Magallán, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas, Eduardo Salvio, Gabriel Fernández, Rodrigo López, Juan Dinenno. DT. Antonio Mohamed

En el historial dentro de los torneos cortos, los Pumas han visitado en 32 ocasiones a la Máquina Celeste entre duelos de fase regular y liguilla de Liga MX (sin contar Concachampions). La balanza se encuentra meramente inclinada en favor de los ‘Cementeros’, quienes se han quedado con los tres puntos en 12 ocasiones, por solo seis de los auriazules y 14 empates.

Pumas vs Cruz Azul - pumas unam- cruz azul - pumas vs cruz azul apertura 2022
(Foto: Twitter/ @CruzAzul)

En los últimos siete enfrentamientos en el Azteca o Ciudad Universitaria, Cruz Azul se impuso en cinco ocasiones; mientras que Pumas se adjudicó dos triunfos, destacando la recordada remontada de la semifinal del Apertura 2020, cuando remontaron un 4-0 en contra.

Fuerte operativo de seguridad en el Azteca

/mexico/2023/10/07/ssc-cdmx-implementara-mas-de-2-mil-elementos-de-seguridad-para-el-partido-cruz-azul-vs-pumas/

Ángel Sepúlveda envía mensaje a la afición de Cruz Azul previo al duelo ante Pumas

Durante la conferencia de prensa previa al partido, Sepúlveda declaró para la prensa que este partido contra los Auriazules es vital para las aspiraciones Cementeras, razón por la que deben sacar los tres puntos en el Estadio Azteca frente a la afición de Cruz Azul, sin mencionar que esta hipotética victoria permitiría llegar a puestos de clasificación.

LISTOS PARA UNA FINAL MÁS ✅
Ángel Sepúlveda mencionó que el partido de Cruz Azul ante Pumas es muy importante ya que es en casa ante sus aficionados 🙌🏻
📹 @SeybuMx #TeDaMásEmociones pic.twitter.com/HAuyo9FmyQ

— La Octava Sports (@laoctavasports) October 6, 2023

Así fueron los últimos duelos entre Cementeros y Felinos

Jesús Alonso Escoboza

La Máquina Celeste ha impuesto condiciones en los más recientes duelos con saldo positivo de tres victorias, por un empate y un revés; la última ocasión que se vieron fue en el Clausura 2023, en el Coloso de Santa Úrsula, con victoria por la mínima diferencia gracias al tanto de Alonso Escoboza.