Cambios en Boca

Ingresó Frank Fabra por Kevin Zenón, Darío Benedetto por Miguel Merentiel y Nicolás Valentini por Cristián Medina.

MINUTO 86: ¡Se lo perdió Boca! Mala entrega de River en el círculo central de la cancha que dejó expuesto al Millonarios; sin embargo, el Xeneize no supo finalizar a pesar del esfuerzo de Merentiel por puntear la pelota.

MINUTO 84: Remate de Facundo Colidio de derecha dentro del área que fue por encima de la portería de Chiquito Romero.

MINUTO 81: Boca se acerca a través de la pelota quieta, mientras que River Plate intenta sorprender en la contra.

MINUTO 73: ¡La tuvo River! Centro desde la derecha para Miguel Ángel Borja que cabeceó dentro del área, pero Chiquito Romero estuvo muy atento para evitar el tanto del colombiano.

MINUTO 70: ¡Gol de Boca! Cristian Medina empujó dentro del área para el empate tras una asistencia de Lautaro Blanco.

Cambio en River

Ingresó Miguel Ángel Borja por Pablo Solari.

MINUTO 19: Remate de Medina con pierna derecha que fue de fácil control para Franco Armani.

MINUTO 15: Remate de media distancia con pierna derecha de Barco que pasó desviado.

Cambios en River Plate

Ingreso Agustín Santana por Andrés Santana y Rodrigo Aliendro por Claudio Echeverri.

MINUTO 52: Fuerte entrada de Herrera sobre Zenón que derivó en el cartón amarillo para el jugador de River Plate.

MINUTO 48: ¡Gooooooooool de River! En dos tiempos, Pablo Solario definió de pierna derecha tras un rebote de Romero, que el exColo Colo aprovechó para llegar a 22 goles con la casaca del cuadro Millonarios.

Ni Martínez ni Demichelis realizaron variantes para la etapa complementaria.

Comenzó el segundo tiempo

River 0-0 Boca Juniors

Terminó el primer tiempo

River Plate 0-0 Boca Juniors

MINUTO 46+1: ¡Tercer amonestado en Boca! Lautaro Blanco recibió el cartón amarillo tras una dura entrada sobre Facundo Colidio.

MINUTO 45: Un minuto de adición

MINUTO 43: Amarilla para Cristián Medina tras una falta sobre Esequiel Barco.

MINUTO 39: ¡Crece Boca! Centro de Blanco desde el costado izquierdo para Edinson Cavani, que no logró llegar a la pelota que quedó en poder de Franco Armani.

MINUTO 37: Calientan varios jugadores en el banco de suplentes de River Plate incluido el delantero colombiano Miguel Ángel Borja.

MINUTO 35: Boca Juniors se ve mejor acoplado en el terreno de juego y ha tenido algunas aproximaciones por los costados.

MINUTO 29: Ezequiel Fernández sacó un remate que lleva destino de gol; sin embargo, el tiro fue interceptado por un jugador de River Plate.

MINUTO 23: ¡Se salvó Boca! Remate con pierna derecha de Colidio que pegó en el palo izquierdo de Chiquito Romero.

MINUTO 19: Tarjeta amarilla para Nacho Fernández (River) tras una falta sobre Merentiel.

MINUTO 16: Remate de media distancia de Zenon que se pasó desviado.

MINUTO 15: ¡Boca toma aire! La escuadra de Diego Martínez se sacude de la presión de River en los primeros minutos tomando el control del esférico, aunque este dominio no se traduce en opciones de gol claras.

MINUTO 9: ¡Cerca River! Jugada preparada del conjunto Millonario que exigió a Chiquito Romero que fue exigido por Andrés Herrera que tras una remate del área tuvo que enviar la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 8: Amarilla para Nicolás Figal luego de cometer una falta al borde del área sobre Nacho Fernández.

MINUTO 5: River ejerce una presión que dificulta la salida de Boca Juniors, que pierde rápidamente el control de la pelota.

MINUTO 3: River Plate generó peligro sobre el área de Boca Juniors, tras un tiro de esquina que se fue por encima de la portería tras un remate de González Pires.

Comenzó el partido

Los equipos ya están en el campo de juego del Monumental

Los 22 protagonistas ya saltaron a la cancha para una edición más del Superclásico argentino, que será el primero de Diego Martínez como entrenador de Boca Juniors.

Diego Martínez Boca
Diego Martínez entrenamiento de Boca Juniors

Titular River Plate

📋 Nuestros 11 para el Superclásico. ¡VAMOS MILLONARIO! 🤍❤️🤍 pic.twitter.com/zxgFSJx0gG

— River Plate (@RiverPlate) February 25, 2024

Titular de Boca Juniors

📋 ¡𝗟𝗢𝗦 𝟭𝟭 𝗗𝗘 #𝗕𝗢𝗖𝗔! 👊
Formación confirmada para enfrentar a River en el Monumental.#DaleBoca 🔵🟡🔵#CopaSurFinanzas ⚽️ pic.twitter.com/kRVEG8m9s6

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) February 25, 2024

Así se vive el ambiente de superclásico en Argentina

Apenas abrieron las puertas del Monumental, miles de hinchas del club de la banda cruzada ingresaron a la plaza deportiva corriendo. Como si se tratase de una estampida y todavía sin las titulares, es tanta la pasión por enfrentar al eterno rival que todo se mueve a toda velocidad.

Por dónde y a qué hora ver el superclásico River vs. Boca

Superclásico de Argentina
Varios colombianos tendrán acción en el superclásico River vs. Boca – crédito Infobae

Puesto a que este es uno de los compromisos más llamativos del fin de semana futbolero, cualquier amante al balompié podrá sintonizar el encuentro desde diferentes plataformas. En Colombia la transmisión televisiva estará a cargo de ESPN, mientras que aquellos que no cuenten con televisor, podrán conectarse al streaming en vivo del choque por medio de la plataforma online Star+.

La pelota rodará en el estadio Monumental desde las 3:00 p. m., hora colombiana, pero los espectadores podrán conectarse a la transmisión desde las 2:45 p. m.

Cómo llegan Fabra, Borja y Campuzano al superclásico

El colombiano Miguel Borja de River Plate llega con mejor actualidad que su connacional - crédito Juan Ignacio Roncoroni/EFE
El colombiano Miguel Borja de River Plate llega con mejor actualidad que su connacional – crédito Juan Ignacio Roncoroni/EFE
(JUAN IGNACIO RONCORONI/)

Miguel Ángel Borja llega en un estado de juego bastante superior al de su connacional. El artillero de 31 años de edad ha disputado un total de 6 partidos en todas las competiciones oficiales argentinas, 5 por la liga y 1 por Copa Argentina.

En estos compromisos el cafetero registra un total de 7 goles: ante Argentinos Juniors, Barracas, Vélez Sarsfield (x3), Deportivo Riestra y Excursionistas.

En cuanto a Frank Fabra, este únicamente ha disputado 3 partidos, todos dentro de la liga argentina. Sumó 90 minutos ante Platense y Sarmiento Junín, mientras que únicamente sumó un solo minuto de juego ante Defensa y Justicia.

El zaguero no es la opción principal de su técnico y para este encuentro definitivo es bastante probable que no inicie como titular. Finalmente, Jorman Campuzano apenas ha jugado un partido más que Fabra, acumulando más de 290 minutos de juego.

Fabra sigue “peleado” con la hinchada de Boca Juniors

Frank Fabra fue titular en el empate 0-0 entre Boca Juniors y Platense por la fecha 1 de la Copa de la Liga- crédito Boca Juniors
Frank Fabra fue convocado para disputar el superclásico ante River Plate – crédito Boca Juniors

El lateral colombiano fue incluido en la lista de concentrados del técnico Diego Martínez y en esta nueva oportunidad buscará seguir reconstruyendo su relación con la hinchada que, desde la final de la Copa Libertadores, le tomó rencor por haber sido expulsado.

La situación de Fabra en Boca es delicada, cada que el cafetero es mencionado o incluido en el equipo, los comentarios negativos por parte de los hinchas están también presentes y es a día de hoy que no cesan.

Borja alcanzó a recuperarse para el superclásico

Miguel Borja de River Plate podría jugar el superclásico ante Boca Juniors - crédito Juan Ignacio Roncoroni/EFE
Miguel Borja de River Plate podría jugar el superclásico ante Boca Juniors – crédito Juan Ignacio Roncoroni/EFE

La posibilidad de que el destacado goleador de River Plate participe en el clásico contra Boca Juniors sigue viva, desatando una mezcla de esperanza y especulación entre los aficionados. A pesar de su participación aún no estar confirmada, las recientes pruebas físicas indican que podría sumar minutos en el partido, una decisión que se mantendrá en incertidumbre hasta instantes antes del inicio del juego.

La última sesión de entrenamiento del jugador colombiano reveló que, aunque sus ejercicios fueron leves, no presentó molestias en su aductor izquierdo. Esta condición le permitió mantenerse en la órbita del director técnico, quien decidió incluirlo en la lista de convocados.

La confianza del futbolista en su recuperación es tal, que ha invitado a su familia desde Colombia para presenciar el encuentro, esperando, al menos, estar entre los suplentes.

Esta historia de determinación y posible regreso a la cancha refleja no solo la importancia de este jugador para el equipo de River Plate, sino también la magnitud del clásico frente a Boca Juniors. Un partido que despierta pasiones a ambos lados de la rivalidad y puede ser decisivo en el desarrollo de la temporada. La participación o ausencia del delantero podría influir significativamente en la dinámica y resultado del encuentro, marcando un nuevo capítulo en la historia de estos emblemáticos enfrentamientos del fútbol argentino.

Bienvenidos al cubrimiento en vivo del superclásico entre River Plate y Boca Juniors, el cual tendrá importante acción colombiana.

Por el conjunto de la Banda Cruzada, el delantero Miguel Ángel Borja es quien tendrá todos los reflectores encima, puesto que viene de recién salir de una lesión y actualmente es el goleador del equipo.

En la institución xeneize, la presencia de Frank Fabra y Jorman Campuzano también será bastante llamativa.