Minuto 90: Se jugarán 4 minutos más en el estadio Monumental. En un choque Aliendro y Valentini quedaron en el suelo.

Parejo Superclásico en el estadio Monumental (Foto: Reuters)
Parejo Superclásico en el estadio Monumental (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Minuto 85: El Xeneize se anima más que nunca a ir por la victoria y la pelota parada es su principal arma mientras el Millonario sigue buscando armar jugadas por abajo para llegar al arco de Romero. Colidio definió un centro de volea y la pelota se fue por encima del travesaño. Acto seguido, Zenón centró para Merentiel que no logró desviar el balón dentro del área chica.

Minuto 80: Última ventana de cambios para River con el ingreso de Franco Mastantuono por Ignacio Fernández y Nicolás Fonseca en lugar de Rodrigo Villagra. En paralelo, Diego Martínez sacó a Cristian Medina para darle entrada a Nicolás Valentini.

El festejo de Cristian Medina tras el esfuerzo de los defensores de River que no fueron suficiente (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Minuto 75: La paridad entre los equipos aumenta a medida que pasa el reloj. Merentiel tuvo una chance dentro del área y Borja cabeceó la suya a las manos de Romero.

Minuto 70: ¡GOL DE BOCA! Otra vez la banda izquierda le trajo problemas a River y Cristian Medina empujó dentro del área para el empate.

Minuto 66: Tanto Boca como River tuvo malos manejos de la pelota por parte de sus laterales y dos chances fueron desaprovechadas. Mientras tanto, Miguel Borja ingresó en el local en lugar de Pablo Solari. Del otro lado, Edinson Cavani abandonó el campo para que entre Luca Langoni y Lucas Blondel entró por Saralegui.

Herrera recibe la amarilla antes de ser reemplazado por una falta sobre Zenón (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Minuto 61: El Diablito salió para dejarle su lugar a Rodrigo Aliendro y Marcelo Herrera fue reemplazado por Agustín Sant’Anna.

Minuto 56: Se reparten la posesión de la pelota luego de la apertura del marcador, ahora es River el que corre con espacios y busca ampliar la diferencia con un ataque directo. Saralegui cargó muy fuerte contra Echeverri pero salvó de la amonestación.

El festejo del Millonario tras el gol de Solari (Foto: Reuters)
El festejo del Millonario tras el gol de Solari (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Minuto 51: Durísima entrada de Marcelo Herrera contra Kevin Zenón que le generó una tarjeta amarilla.

Minuto 48: ¡GOL DE RIVER! Pablo Solari picó al espacio, definió contra Romero y en el rebote logró vencer al arquero. El VAR chequeó la posición del delantero y determinó que estaba habilitado.

Minuto 46: ¡Arrancó el segundo tiempo! River y Boca empatan 0-0 por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional.

Medina y Nacho, los talentosos en la zona media de la cancha (Foto: Reuters)
Medina y Nacho, los talentosos en la zona media de la cancha (Foto: Reuters) (CRISTINA SILLE/)

/deportes/2024/02/25/incidentes-en-las-afueras-del-monumental-con-un-grupo-de-hinchas-que-quiso-entrar-al-superclasico-sin-entradas/

Minuto 45 (+1): ¡Final del primer tiempo! River y Boca igualan sin goles en el estadio Monumental. Antes del descanso, Lautaro Blanco también fue amonestado.

Minuto 42: Otro centro de Kevin Zenón que Armani atrapó ante la barrida de Edinson Cavani. Las faltas en la mitad de la cancha se vuelven cada vez más frecuentes y Boca consigue una oportunidad para enviar el balón al área. Sin embargo, el buen juego aéreo de River alejó el peligro. Además, Cristian Medina fue amonestado por una entrada contra Barco.

Diego Martínez y las indicaciones para sus dirigidos (Foto: Reuters)
Diego Martínez y las indicaciones para sus dirigidos (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Minuto 37: Centro cerrado de Esequiel Barco que cayó a las manos de Sergio Romero y controló sin problema. Mientras tanto, el Xeneize sigue firme con su plan de llegar profundo por las bandas en busca de un centro que caiga en Cavani o Merentiel.

Minuto 32: El Diablito Echeverri apareció dentro del área de River para salvar lo que era una situación clara de gol para Boca y se llevó los aplausos del estadio. Además, Saralegui está haciendo un buen partido con la recuperación y algunos remates de media distancia.

Superclásico River vs Boca 2024
Colidio tuvo la más clara con un remate en el palo (Nicolas Stulberg)

Minuto 27: Avisó Miguel Merentiel de cabeza luego de una sucesión de pases de Boca desde un tiro libre. Respira el Xeneize del ahogo del Millonario.

Minuto 22: ¡Se salvó Boca! Facundo Colidio sacó una jugada personal para dejar a Advincula en el camino y de cachetada impactó en el palo izquierdo de Chiquito.

Minuto 20: Kevin Zenón probó de media distancia y el remate se fue ancho. El Millonario vuelve a acelerar en la presión para evitar salidas de la visita por abajo y provoca el segundo pelotazo directo al lateral de Romero. En una infracción de Nacho, se armó el primer tumulto del encuentro.

Superclásico River vs Boca
El duelo Cavani y Villagra está a puro choque en la mitad de la cancha (@fotobairesarg)

Minuto 15: River se adueña de la posesión de la pelota y arriesga en la salida por abajo. Boca apuesta al contraataque por la banda de Kevin Zenón donde encuentra espacios por las constantes subidas de Marcelo Herrera. Los saques rápidos de Sergio Romero pueden ser una herramienta para golpear a los de Martín Demichelis.

Minuto 10: El Xeneize consigue tener un poco la pelota pero sus avances no tienen éxito. El duelo entre Pablo Solari y Jorge Figal arranca a tomar forma por el constante mano a mano que se genera entre ambos futbolistas. El defensor fue amonestado a los 7 minutos por otra infracción pero contra Ignacio Fernández.

El Diablito Echeverri encara entre la defensa de Boca (Foto: Reuters)
El Diablito Echeverri encara entre la defensa de Boca (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Minuto 5: Esequiel Barco tuvo que sacar un plástico blanco que molestaba en la zona de la defensa de Boca y se llevó los aplausos del público. Intenso inicio de partido con River presionando bien arriba y González Pirez tuvo una oportunidad dentro del área que se le fue alta.

Minuto 0: ¡Arrancó el partido! River y Boca se enfrentan en el estadio Monumental por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional.

El recibimiento en una nueva edición del Superclásico

¡Impresionante marco de los hinchas de River Plate a la espera de la salida de los equipos!

Las clásicas tiras bajaron de las cuatro tribunas del estadio (Foto: REUTERS)
Las clásicas tiras bajaron de las cuatro tribunas del estadio (Foto: REUTERS) (CRISTINA SILLE/)

Ambos clubes salieron al campo de juego a realizar la entrada en calor

River Boca Superclásico - FEB 2024
Palavecino toca el balón con el plantel de Boca detrás (Nicolás Stulberg) (Nicolás Stulberg/)

Los fanáticos del Millonario aguardan el inicio del encuentro

La marea roja y blanca se acomodó en los cuatro costados de estadio Monumental (Foto: Reuters) (AGUSTIN MARCARIAN/)

¡Así saldrá Boca en busca de los tres puntos frente a River en el Monumental!

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Jorge Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Boca vs River

¡La formación de River Plate para una nueva edición del Superclásico!

Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

River vs Boca

Así está el Monumental a poco más de una hora del arranque del partido

La palabra de González Pirez en la previa del Superclásico: “Acá nos sentimos muy cómodos”

“No los cuento los Superclásico que juego, son todos especiales. Cualquier jugador del mundo quisiera jugar y queremos darle una alegría a la gente. Se maneja diferente por la experiencia pero la previa es la misma ansiedad. Lo empezás a vivir como lo vive la gente, cuando la pelota rueda lo descargás en la cancha. Nosotros tratamos de hacer lo que hacemos en todas las canchas y acá nos sentimos muy cómodos. Jugamos a otra velocidad y nos puede dar otra ventaja. Boca es un gran rival y es muy duro”.

¡La llegada de Boca Juniors al estadio Monumental!

Los hinchas de River llenan de a poco el estadio que contará con aproximadamente 85 mil personas

El rojo y blanco inundó las calles de Núñez (Foto: Franco Fafasuli) (Franco Fafasuli/)
El país se paraliza para una nueva edición del Superclásico (Foto: Franco Fafasuli) (Franco Fafasuli/)
Micros con hinchas llegan a las inmediaciones del Monumental (Foto: Franco Fafasuli) (Franco Fafasuli/)

Juan Román Riquelme estará presente en el Monumental

Al igual que en el duelo de visitante contra Lanús donde apareció a los abrazos con Frank Fabra, el presidente del Xeneize acompañará al plantel durante su travesía a Núñez. El dirigente llegó al hotel Intercontinental para sumarse a la delegación que partió rumbo al estadio dos horas antes del pitazo inicial.

El posteo de Manuel Lanzini en las redes sociales

Lanzini

¿Saralegui, la apuesta de Diego Martínez para el Superclásico?

A la espera de la confirmación en la previa del partido entre River Plate y Boca Juniors, el joven volante de 20 años podría ser parte del once inicial en el Xeneize. El mediocampista interno debutó en la Copa de la Liga 2023 contra Racing de la mano de Jorge Almirón y esta tarde podría salir al campo de juego del estadio Monumental vestido de azul y oro.

Jabes Saralegui Boca Juniors
Jabes Saralegui, la apuesta que podría incluir Diego Martínez entre los titulares

/deportes/2024/02/25/el-dia-que-boca-jugo-de-local-contra-river-en-el-monumental-sin-idolos-sin-futbol-con-poca-gente-y-demasiada-lluvia/

Los partidos de Diego Martínez contra River como DT:

Diego Martínez Boca Juniors
El historial de Diego Martínez contra River: 2 ganados, 3 perdidos y uno empatado

· Godoy Cruz 0-1 River (Copa de la Liga 2020)

· River 3-1 Godoy Cruz (Copa de la Liga 2020)

· River 1-2 Tigre (cuartos de final de la Copa de la Liga 2022)

· Tigre 1-1 River (Liga Profesional 2022)

· Tigre 0-1 River (Liga Profesional 2023)

· River 1-2 Huracán (Liga Profesional 2023)

*Los últimos dos fueron frente a Martín Demichelis

La imagen retro de Martín Demichelis:

Fue por el Superclásico correspondiente al Torneo Apertura 2002: esa tarde Boca se impuso 2-1 con un doblete del Chelo Delgado (el Bichi Fuertes había empatado transitoriamente para River).

Foto retro Demichelis vs. Boca 2002
(Fotobaires)

/deportes/2024/02/25/fue-guardavidas-y-le-salvo-la-vida-a-un-futbolista-en-medio-de-un-partido-la-historia-de-yael-falcon-perez-el-arbitro-del-superclasico/

/deportes/2024/02/24/del-capricho-xeneize-de-nino-al-gesto-que-conmovio-a-riquelme-kevin-zenon-cumplira-el-sueno-de-hincha-de-jugar-un-superclasico/

/deportes/2024/02/24/la-carta-en-la-manga-de-demichelis-que-podria-cambiar-la-manera-de-buscar-el-triunfo-en-el-superclasico/

PROBABLES FORMACIONES:

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez

Cómo llega Boca:

Golpeado por la última (y hasta ahora única) derrota en lo que va de la temporada, frente a Lanús, el Xeneize está obligado a levantar cabeza contra el rival de toda la vida. Después de dos empates en el inicio de la Copa de la Liga (Platense de visitante y Sarmiento de local, pero en cancha de San Lorenzo), los de la Ribera le ganaron a Tigre y Central Córdoba de Santiago del Estero, con otra igualdad sin goles ante Defensa y Justicia en medio. Hoy por hoy, los de Diego Martínez están fuera de la zona de ingreso a los cuartos de final de la Copa de la Liga y un triunfo los posicionaría de cara al futuro.

Cómo llega River:

El Millonario acumula tres triunfos y tres empates en lo que va de la Copa de la Liga. Hoy tendrá la chance de adueñarse de la cima de la Zona A en soledad, ya que ayer perdió el líder Independiente ante Racing. Los dirigidos por Demichelis recibieron los únicos dos goles en contra en condición de local (durante los empates contra Argentinos Juniors y Banfield). Además, no triunfan desde la goleada a Deportivo Riestra como visitante, ya que sumó pardas ante Atlético Tucumán y el Taladro en sus últimas dos presentaciones. En tanto, se clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina tras vencer 3-0 a Excursionistas en Santa Fe.

Sin Marcos Rojo, la nómina de 24 citados por Diego Martínez para el derby de esta tarde en Núñez:

Luis Advíncula fue incluido por el DT Diego Martínez entre los convocados para el clásico Boca Juniors vs River Plate.

Con Miguel Borja presente, estos son los 24 convocados por Martín Demichelis para el Superclásico ante Boca:

convocados-river-plate

River y Boca se medirán por la Fecha 7 (interzonal) de la Copa de la Liga. El encuentro comenzará a las 17 en el estadio Monumental, donde se esperan más de 84.000 personas. Arbitrará Yael Falcón Pérez (acompañado por los asistentes Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez, el cuarto Sebastián Martínez, el VAR Lucas Novelli y el AVAR Iván Núñez). Televisarán en directo ESPN Premium y TNT Sports.

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Superclásico del fútbol argentino entre River Plate y Boca Juniors!