César Vallejo estaba siendo el equipo más peligroso en los primeros minutos de su partido ante Club Magallanes. Frank Ysique aprovechó un balón que quedó cerca al área y abrió el marcador en condición de visita. El volante de contención se lució con acción en la Copa Sudamericana 2023.

El conjunto ‘poeta’, a pesar del gol anulado a Aldair Fuentes, continúo con su dominio de las acciones de peligro. Es así que, en el minuto 18, varios jugadores el elenco trujillano fueron tocando el balón con mucha precisión. Eso llevó a que el ataque comience en el lado derecho.

El mediocampista Jairo Vélez intentó un centro al área, pero fue evitado por el defensor rival. El jugador ecuatoriano intentó controlar el esférico, pero se le quedó atrás de sus piernas. Sin embargo, logró darle un pase a Frank Ysique antes de que el defensor Nicolás Berardo le cortara la jugada.

El canterano de Sporting Cristal recibió la pelota y, rápidamente, le dio un pase a Aldair Fuentes, que estaba cerca del área. El exjugador de Alianza Lima le devolvió la jugada para que el futbolista de 26 años entré en el área y saque un fuerte remate al palo derecho del arco rival.

El guardameta Gastón Rodríguez no pudo desviar el disparo y el balón entró en la portería de la escuadra chilena. La gran combinación de pases entre los jugadores de César Vallejo le permitió adelantarse en el marcador. El volante defensivo anotó su primer tanto en esta temporada.

Los ‘poetas’ jugaron este compromiso con dos bajas: Renzo Garcés y Anderson Villacorta. Ambos fueron expulsados en el duelo ante Botafogo. El primero dejó el campo en el minuto 45, mientras que el segundo se fue al camerino a los 72′. El resultado fue un 4-0 para la institución brasileña.