Segundo set: Alina Korneeva gana el segundo juego y vuelve a sacar ventaja sobre Lucciana Pérez. 2-1.

Segundo set: Marcador igualado a uno tras una buena recuperación de la rusa, que gracias a su buen revés, no deja que la peruana termine de concretar sus ataques.

Segundo set: Pese a la derrota en el primer set, Pérez se recupera y logra llevarse el primer game.

¡Final del primer set! Alina Korneeva se lo lleva con un 7-6 sobre Lucciana Pérez. La peruana mostró un gran nivel, por lo que se espera un mejor segundo set.

Primer set: El buen revés paralelo de la rusa genera desconcentración en la peruana.

Primer set: Lucciana Pérez se recupera (6-6), obligando a que se juegue el primer tie-break.

Primer set: El sexto game se lo lleva la rusa, quien con mucha habilidad pudo remontar el marcador. 6-5.

Primer set: Korneeva se mete en el partido e iguala el marcador. 5-5.

Primer set: La peruana vuelve a ponerse arriba en el marcador. 5-4.

Primer set: Doble chance de quiebre para Lucciana Pérez sobre Alina Korneeva.

Primer set: Marcador igualado. 4-4.

Primer set: La peruana quiebra nuevamente el saque y gracias a ello, se lleva el quinto juego. 4-3.

Primer set: Tras dos errores en el saque de Lucciana, Alina logra ganar el cuarto game y saca ventaja de dos. 4-2.

Primer set: La tenista rusa se pone arriba en el marcador por primera vez en el encuentro. 3-2.

Primer set: Alina Korneeva empieza a demostrar el nivel en el que está y empata el marcador. 2-2.

Primer set: Tras un error no forzado de la peruana, la rusa acorta la ventaja obtenida y se pone a uno. 2-1.

Primer set: Pérez aprovecha la desconcentración de Korneeva y logra ganar el segundo juego. 2-0.

Primer set: La tenista nacional se lleva el primer game.

¡Arrancaron las acciones! Comienza la lucha por la hazaña de Lucciana Pérez en Roland Garros Junior 2023.

Inició el calentamiento previo.

Lucciana Pérez vs Alina Korneeva: la peruana se enfrentará hoy, sábado 10 de junio, a la tenista rusa en el Court Simonne-Mathieu por la final de Roland Garros Junior 2023. Esta será la primera vez que ‘Lulú’ se enfrente a la número 3 del ranking ITF.

Pérez irá en busca del triunfo para poder seguir haciendo historia y llevarse el trofeo a casa. Su rival no le pondrá las cosas sencillas, pues es considerada una de las promesas del tenis femenino. Con tan solo 15 años, ha llegado a ubicarse en el puesto 331 en el ranking WTA y a ganar el Australian Open Juvenil de este año.

¿Quiénes conforman el equipo de trabajo de Lucciana Pérez?

Lucciana Pérez cuenta con un experimentado equipo de trabajo, el cual está conformado por el exseleccionado nacional Américo Venero, Sergio Monges, Diego Betancourt y Silvana Durand. Ellos se han encargado de entrenar y guiar a la joven tenista, quien ya acumula 18 títulos en el ITF World Tennis Tour Juniors, nueve obtenidos en campeonatos de dobles y la otra mitad en individuales.

Muy cerca de hacer historia

Con el triunfo conseguido ante Anastasiia Gureva en la semifinal, Lucciana Pérez se convirtió en la primera peruana en la rama femenina junior en llegar hasta la final de Roland Garros. Es importante precisar que, Luis Horna consiguió la hazaña en dobles junto al uruguayo Pablo Cuevas en 2008.

De llevarse el título, sería la única tenista peruana en conquistar un Gran Slam y la primera sudamericana en París en los últimos 37 años, ya que la última fue la argentina Patricia Tarabini.

Rivales que eliminó Lucciana Pérez en Roland Garros

Lucciana Pérez ha tenido una destacada participación en Roland Garros Junior 2023, dejando nuevamente el nombre del Perú en alto y clasificando de manera histórica a la final de este certamen tan importante para el tenis.

Para poder llegar a esta instancia, la deportista de 18 años tuvo que superar a la rusa Alevtina Ibragimova en cuartos de final con parciales de 2-6, 6-4 y 7-6. Previo a ello, dejó sin chances a la francesa Astrid Lew Yan Foon (tercera ronda), a la checa Alena Kovackova (segunda ronda) y a la eslovaca Nikola Daubnerova (primera ronda).

Más sobre su rival

Lucciana Pérez es la primera tenista peruana en clasificar a la final de Roland Garros Junior y lo consiguió luego de vencer a la rusa Anastasiia Gureva por 2 sets a 0. Sin embargo, ahora deberá enfocarse en su siguiente duelo, tal vez, el más complicado del torneo y no solo por la instancia en la que se encuentra, sino por la rival a la que enfrentará.

‘Lulú’ se medirá antela rusa Alina Korneeva, quien con tan solo 15 años se ubica en el tercer lugar ITF e incluso el mes pasado llegó a estar en la primera posición. Sumado a ello, se consagró ganadora del Australian Open Juvenil de este año y es 331° en el ranking WTA.

Al igual que Pérez, Korneeva ha perdido un solo set de los 11 que disputó. Esto se dio ante la alemana Ella Seidel, a quien finalmente logró vencer con parciales de 3-6, 7-6 y 7-5. Posterior a ello, derrotó a la francesa Jenny Lim en segunda ronda, a la australiana Emerson Jones en tercera ronda, a la japonesa Mayu Crossley en cuartos de final y a su compatriota Alisa Oktiabreva en la semifinal.

Canal Tv del Lucciana Pérez vs Alina Korneeva

La peruana chocará ante la tenista rusa Alina Korneeva (3 ITF) por la final de Roland Garros Junior 2023 el día sábado 10 de junio desde las 04:00 horas de Perú y 11:00 horas en París, Francia en el Court Simonne-Mathieu. Asimismo, el encuentro será transmitido mediante la plataforma de streaming Star Plus para todo Sudamérica. Además, podrás encontrar el marcador en vivo en la página de Roland Garros y también tendrás la posibilidad de seguir todas las incidencias a través de Infobae Perú.