Minuto 90+5: Termina el compromiso en Barranquilla

Con suspenso en los minutos finales por la expulsión de OIivera, Junior finalmente derrotó a Millonarios 2-1 sacando el máximo provecho al acierto de Carlos Bacca y a un buen inicio del segundo tiempo.

Millonarios pagó caras las distracciones en la zaga, y abandonan el Metropolitano visibilemente inconformes con el desempeño de Betancourt, reclamando una jugada que pudo ser otro penal para la visita. Los jugadores albiazules se enfrentaron a la Policía.

Minuto 90+1: Amonestación en Millonarios

Tarjeta amarilla para Jhon Largacha por falta en ataque.

Minuto 90: Tiempo de reposición en Barranquilla

Carlos Betancourt decretó cinco minutos más en el Metropolitano.

Minuto 86: ¡Gol de Millonarios!

Leo Castro asumió la responsabilidad y batió a Mele con un remate potente al palo izquierdo. Los de Gamero buscarán la heroica en los minutos finales con un jugador más.

Minuto 84: Penalti para Millonarios

Leonardo Castro fue derribado en el área por Jermein Peña. Betancourt revisó en el VAR y decretó la pena máxima. Peña fue amonestado

Minuto 81: Expulsado en Junior

Emanuel Olivera recibió doble amarilla por parte de Carlos Betancourt y ahora el Tiburón afronta los minutos finales con diez hombres.

Minuto 77: Últimos cambios en Junior

Salen Walmer Pachecho y Bryan Castrillón. Entran José Enamorado y Edwin Herrera.

Minuto 76: Doble sustitución en Millonarios

Salen Daniel Ruiz y Emerson Rodríguez. Entran Beckham Castro y John Edison Largacha

Minuto 73: Sustituciones en Junior

Salen Victor Cantillo, Hinojoza y Carlos Bacca. Ingresan en su lugar Homer Martínez, Luis Cariaco González y Marco Pérez.

Minuto 67: ¡Gol de Junior!

Carlos Bacca asume la responsabilidad y ejecuta un potente cobro al vertical izquierdo de Montero. El guardameta tocó el esférico, pero la potencia del disparo vence su resistencia y perfora las mallas. Junior gana 2-0 y podría estar sellando una victoria clave con esta anotación de su artillero, que llega a 10 goles en el semestre.

MInuto 65: ¡Penalti para Junior!

Tras revisar la acción, Betancourt decreta penalti para el Tiburón.

Minuto 62: Reclaman penalti en Barranquilla

Producto de una distracción de Larry Vásquez, Carlos Bacca recuperó el balón al borde del área de Millonarios y cayó al suelo cuando Vásquez intentó recuperar el balón. El banco de Junior reclama penalti, y Betancourt es llamado por el VAR para revisar la acción.

Minuto 61: Tarjeta amarilla en Millonarios

Amonestado Alex Moreno Paz por una dura entrada al borde del área.

Minuto 60: ¡Y ahora Chará!

El extremo intentó rematar a puerta con un tiro sin ángulo, pero este pasó por delante de la portería de Montero tras desviarse en un defensa azul. Dominan los locales con claridad.

Minuto 59: ¡La tuvo Bacca!

El atacante falló una opción clarísima en el último cuarto de cancha que pudo significar el 2-0 para Junior.

Minuto 58: Sustitución en Millonarios

Gamero mueve el banco para buscar el empate. Salen Danovis Banguero y Juan Carlos Pereira. Ingresan Larry Vásquez y Santiago Giordana

Minuto 49: ¡La tuvo Junior!

El Tiburón salió con todo y tras una serie de toques en el último cuarto de cancha, la pelota le cayó a Carlos Bacca que remató a puerta. Solo una estirada milagrosa de Montero impidió el segundo gol de los locales.

Se reanuda el compromiso en Barranquilla

Carlos Betancourt da el pitazo y ya rueda la pelota en la parte complementaria. Sin cambios en ambos clubes.

Termina el primer tiempo en Barranquilla

Los dos equipos se van a los vestuarios luego de una primera mitad marcada por la irregularidad. Junior hizo valer la efectividad de Carlos Bacca y su mayor posesión del balón, mientras que Millonarios apostó todo al contraataque. Solo el travesaño les impidió empatar el compromiso.

Junior y Millonarios hacen su debut en los  cuadrangulares de la Liga Betplay 2024/I - crédito Colprensa
Junior y Millonarios hacen su debut en los cuadrangulares de la Liga Betplay 2024/I – crédito Colprensa (Colprensa/)

Minuto 45: Tres minutos de reposición en Barranquilla

El árbitro Carlos Betancourt decreta tiempo adicional en el Metropoliano.

Minuto 44: Tarjeta amarilla en Junior

Roberto Hinojosa fue amonestado por un golpe con el brazo extendido contra Daniel Ruiz

Minuto 43: Millonarios tuvo el empate

Ruiz centró y Vargas cabeceó, pero el balón se estrelló en el larguero.

Minuto 36: ¡Gol de Junior!

En la jugada siguiente el Tiburón armó un contraataque letal. Bryan Castrillón lanzó una pelota rasa al area visitante, y Carlos Bacca se barrió para empujar el balón a puerta ante la estirada de Montero. 1-0 para Junior cuando esta por terminar el primer tiempo.

Minuto 35: ¡Otra vez la tuvo Millonarios!

Una mala salida de Junior derivó en una rápida recuperación de Millonarios en campo rival. La pelota quedó para Leo Castro, pero el balón fue desviado en el último momento al tiro de esquina.

Minuto 30: Jugador del Junior acabó ensangrentado

Walmer Pacheco chocó con Daniel Ruiz mientras disputaban el balón, y el lateral se llevó la peor parte al impactar con el guayo del jugador albiazul. El partido se detuvo algunos minutos mientras era atendido y cambiaba su camiseta que terminó manchada de sangre.

Minuto 28: Baja el ritmo de juego en el Metropolitano

Ambos equipos se muestran más cautelosos, en vista de que ninguno domina el balón mediado el primer tiempo. Ninguno conserva la pelota por mucho tiempo, esta no circula con mucha velocidad, mientras que las malas entregas son recurrentes en ambos equipos.

Minuto 20: Junior propone, Millonarios dispone

Junior apuesta por llevar las riendas del juego, principalmente por la banda izquierda con Fuentes y Chará en vista de que la ausencia de Enamorado les resta poder en la mitad del campo. Millonarios opta por los contraataques, aprovechando que los locales no retienen el balón por mucho tiempo, pero de momento sin que eso se traduzca en situaciones de gol claras.

Minuto 12: ¡La tuvo Millonarios!

Leo Castro recibió un pase filtrado de Stiven Vega, pero cuando se disponía a disparar Gabriel Fuentes le sacó la pelota en el último momento. Los Embajadores reclamaron penalti, pero el árbitro siguió el juego con normalidad.

Minuto 10: Leo Castro desde mitad de cancha

El atacante encontró a Mele desubicado y quiso probar con un disparo largo. Sin embargo, el tiro no tomó altura y el uruguayo atrapó la pelota sin mayores problemas.

Minuto 4: Otra vez Junior

Chara recibió un pase profundo y desbordó por la izquierda, pero en el último momento Juan Pablo Vargas despejó al tiro de esquina. Impone condiciones el local en los primeros minutos de compromiso.

Minuto 1: Junior prueba primero

Gabriel Fuentes probó de media distancia, pero Álvaro Montero despejuó al tiro de esquina

Arranca Junior vs. Millonarios en Barranquilla

El árbitro Carlos Betancourt dio el pitazo inicial y ya rueda la pelota en el estadio Metropolitano.

Inician los actos protocolarios

Los dos equipos ya están sobre el campo de juego del estadio Metropolitano de Barranquilla

Daniel Giraldo superaría el centenar de partidos con Millonarios en su antiguo estadio

El volante de primera línea llegó al cuadro Embajador en 2023 proveniente de su rival de esta noche, Junior de Barranquilla. Si ingresa en la parte complementaría llegará a su juego 101.

¡1️⃣0️⃣0️⃣ veces Daniel Giraldo! ⚽️💙🔥
🎖️▶️ Nuestro volante superó la marca de los 100 partidos defendiendo la Gloriosa Camiseta Azul. 🙌🤩Ⓜ️🔝 ¡Vamos por más Dani! pic.twitter.com/l9Le8LcLTL

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) May 4, 2024

🤩🦈 ¡LLEGAMOS A CASA! #LigaBetPlayDimayor🏆#VamosJunior🔴⚪️🔵 pic.twitter.com/cQV7OKXNvW

— Junior FC (@JuniorClubSA) May 4, 2024

Confirmado once titular de Millonarios

Alberto Gamero revela sus inicialistas, en los que pesa la ausencia de David Macalister Silva por lesión.

¡Todos unidos por el primer paso en los Cuadrangulares! ⚽️💙🔥
▶️ Este es nuestro 11 Titular para enfrentar al Junior en el Metropolitano.
¡VAMOS MILLONARIOS! Ⓜ️🔝 pic.twitter.com/4Ksxc6cHRc

Confirmado once inicial de Junior

Arturo Reyes ya reveló sus once titulares para su estreno en los cuadrangulares de la liga Betplay 2024/I.

🔜 Así salen los ‘Tiburones’ esta noche ante Millonarios.#LigaBetPlayDimayor🏆#VamosJunior🔴⚪️🔵 pic.twitter.com/1PfPG8vROn

Iván René Valenciano es el máximo goleador en la historia entre Junior y Millonarios

Valenciano es el máximo goleador en los partidos entre Junior y Millonarios, con 17 goles - crédito @JuniorClubSA/X
Valenciano es el máximo goleador en los partidos entre Junior y Millonarios, con 17 goles – crédito @JuniorClubSA/X (@JuniorClubSA/X/)

Entre 1990 y 1996, el Bombardero le convirtió 17 goles al cuadro Embajador. En dos ocasiones les convirtió un triplete: una en Barranquilla y otra en Bogotá.

Historial parejo entre Junior y Millonarios

A lo largo de la historia del fútbol colombiano, Tiburones y Embajadores se han medido en 244 oportunidades. El cuadro albiazul ganó en 95 oportunidades, mientras que el cuadro barranquillero los hizo en 91, a los que se suman 56 empates.

📸| 😄🤙 #VamosJunior🔴🔵⚪️ pic.twitter.com/S3a33uId17

— Junior FC (@JuniorClubSA) May 3, 2024

/colombia/deportes/2024/05/04/rtvc-transmitira-el-futbol-profesional-colombiano-gratis/

Barranquilla, Atlántico ✈️✅
¡Vamos Millonarios! 💙🔥 pic.twitter.com/ZRJnCQet08

📸| ¡CON ALEGRÍA Y DETERMINACIÓN!#VamosJunior🔴⚪️🔵 pic.twitter.com/c4STtLKluI

¡Todo listo para viajar a Barranquilla! ⚽️💙🔥 ¡VAMOS MILLONARIOS! pic.twitter.com/3T3TV2T1ag

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) May 3, 2024

🔥🦈 ¡ES HOY! #VamosJunior🔴⚪🔵 pic.twitter.com/l3x814xhi7

¡A iniciar el Cuadrangular de la mejor manera! 🤩⚽️💙🔥
Todos con la azul puesta… ¡HOY JUEGA MILLONARIOS! Ⓜ️🔝 pic.twitter.com/AQVnHU4Jzd

/colombia/deportes/2024/05/03/millos-david-erling-haaland-estrada-y-los-nombres-colombianos-de-futbol-mas-raros/

/colombia/deportes/2024/05/03/donde-ver-millonarios-vs-junior-por-la-primera-fecha-de-los-cuadrangulares-de-liga-betplay-2024-i/

🎥| “Empezamos mañana con una hermosa final”- Santiago Mele.#VamosJunior🔴⚪🔵 pic.twitter.com/oOZcaljZKF

¡Por los 3 puntos en el Metropolitano! 🏟️⚽️💙🔥
▶️ Estos son los jugadores convocados por el profe Gamero para enfrentar al Junior por la Fecha 1 de los Cuadrangulares.
¡VAMOS MILLONARIOS! Ⓜ️🔝 pic.twitter.com/o36uN2fK7I

🔥🦈 ¡CONVOCADOS!
Estos son los 1️⃣8️⃣ ‘Tiburones’ convocados para el duelo ante Millonarios.#VamosJunior🔴⚪️🔵 pic.twitter.com/yGJDVw1fDw

Bienvenidos al minuto a minuto del partido Junior de Barranquilla vs. Millonarios por la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de Liga BetPlay 2024-I. El equipo de Gamero visita a los dirigidos por Reyes y tendrán que definir el paso a la final, desde el inicio de este grupo.