ARGENTINOS JUNIORS 2 – GIMNASIA 0

Argentinos Juniors tuvo una gran tarde de fútbol en el estadio Diego Armando Maradona y derrotó 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el marco de la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga y quedó en la cima de la tabla.

Luciano Gondou, a los 13 minutos del primer tiempo, le dio la ventaja inicial al conjunto que dirige Pablo Guede. El delantero de la selección argentina Sub 23 conectó un centro en el área y aprovechó una doble falla de la defensa visitante para vencer a Nelson Insfrán para poner el 1-0.

A los 6 minutos de la segunda etapa, Argentinos volvió a golpear con otro tanto que sería el definitivo. El ex Gimnasia Alan Lescano empujó al fondo del arco la pelota tras un rebote en travesaño luego de un tiro libre que ejecutó Nicolás Oroz.

Con este resultado, el Bicho de La Paternal alcanzó en la cima del grupo a Independiente y a Instituto, con 17 puntos (5 victorias, 2 empates y 2 derrotas). En la próxima jornada visitará el domingo 10 de marzo a las 17 a Huracán. Por el lado del Lobo, que sumó su segunda derrota en fila y tiene 10 unidades en la tabla, se le vendrá un duelo clave ante Barracas Central en el Bosque (sábado 9 a las 17).

Luciano Gondou festeja el 1-0 de Argentinos ante Gimnasia (FotoBaires)

El historial entre ambos Argentinos Juniors suma 14 victorias, Gimnasia se impuso en 11 ocasiones y empataron en 12 oportunidades. El elenco de La Paternal marcó 49 goles, mientras que el Tripero celebró 46 conquista.

FORMACIONES:

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Andrés Merlos.

TV: TNT Sports.

ESTUDIANTES 1 – PLATENSE 2

Estudiantes de La Plata perdió 2-1 con Platense en el estadio UNO Jorge Luis Hirschi, dejó pasar una buena oportunidad de alcanzar a Godoy Cruz en la cima de la Zona B de la Copa de la Liga y se quedó sin invicto en el certamen.

A los 15 segundos de iniciado el segundo tiempo, el recién ingresado Gabriel Hanchen castigó al arquero Matias Mansilla para poner adelante al conjunto de la dupla Orsi-Gómez y diez minutos más tarde, en un contragolpe, Mateo Pellegrino -otro suplente- clavó en el ángulo el balón para un sorprendente 2-0 de la visita.

El partido se encendió y con el empuje de su gente, el Pincha llegó al descuento a los 58 minutos por intermedio del defensor Zaid Romero, quien ganó de cabeza en el área.

Estudiantes dejó pasar la chance de treparse a la punta en soledad de la Zona B y se mantiene segundo con 18 puntos, a uno de Godoy Cruz. En tanto que Platense es noveno, con 10 unidades.

En la próxima fecha ambos jugarán el sábado. Estudiantes visitará a Sarmiento de Junín, a partir de las 17. Mientras que Platense recibirá a San Lorenzo, desde las 21.30.

Estadio: Jorge Luis Hirschi.

Árbitro: Sebastián Zunino.

TV: ESPN Premium.

ATLÉTICO TUCUMÁN VS BANFIELD

Banfield vs Atlético Tucumán
(Télam)

El cierre de la actividad será en el Monumental José Fierro del norte argentino. Es que Atlético Tucumán recibirá a Banfield, desde las 21:30, en un encuentro que será televisado por TNT Sports y contará con el arbitraje de Nazareno Arasa.

El Decano necesita un triunfo para comenzar a escalar en la tabla y dejar atrás el pálido empate con Vélez sin goles, mientras que el Taladro logró despegar de las últimas posiciones con la victoria por 2 a 0 ante Riestra en su última presentación, pero necesita seguir sumando para engrosar su promedio.

Estadio: Monumental José Fierro.

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Nicolás Lamolina.