Tercer set: Segundo tiempo técnico solicitado por Perú.

Tercer set: Italia empieza a sacar ventaja y gana el parcial por 18-14.

Tercer set: Primer tiempo técnico solicitado por Perú.

Tercer set: Errores constantes en el saque por parte de ambos equipos. Perú vuelve a tomar ventaja (12-9)

Tercer set: Italia quiere ganarlo y nuevamente se pone arriba en el marcador (6-4)

Tercer set: Arranca el tercer set. Perú confía en conseguir su primer triunfo en el torneo.

Segundo set: ¡Perú se lleva el set! El combinado patrio venció por 25-22 a Italia en un duelo de alta intensidad e igualó el marcador general (1-1).

Segundo set: Perú cada vez más cerca de llevarse el segundo parcial del encuentro (22-16)

Segundo set: Segundo tiempo técnico solicitado por Italia.

Segundo set: Perú juega su mejor set en lo que va del Mundial Sub 19 y le gana a Italia por 20-15.

Segundo set: Primer tiempo técnico solicitado por Italia.

Segundo set: Perú se pone tres puntos arriba y continúa ampliando la ventaja en el marcador (9-6)

Segundo set: Las peruanas se imponen 5-1 ante las italianas en el inicio del segundo parcial.

Segundo set: Arranca el segundo set del Perú vs Italia en el Mundial Sub 19.

Primer set: Pese a los intentos, Perú no logra encontrar respuestas en el bloque. Italia gana el primer set por 25-18.

Primer set: Perú no se queda atrás y acorta la distancias en el marcador (21-17)

Primer set: Segundo tiempo técnico solicitado por Perú.

Primer set: Italia impone superioridad y continúa arriba en el marcador (18-11)

Primer set: Primer tiempo técnico solicitado por Perú. Italia supera al elenco nacional por 13-8.

Primer set: Las ‘matadorcitas’ muestran una mejoría en comparación a sus dos primeras apariciones en el certamen.

Primer set: Arranque parejo. Perú e Italia empatan 4-4.

Primer set: ¡Inició el partido!

¡Así se entonó el Himno Nacional de Perú! El equipo de todos choca ante Italia en el Mundial de Vóley Sub 19.

El combinado nacional entonando las estrofas del Himno Nacional. (Foto: Captura Volleyball World)

El combinado patrio enfrentará ahora a su similar de Italia con la esperanza de conseguir su primer triunfo en el torneo. Pero no será nada fácil, pues el equipo ‘azzurri’ lidera el grupo C junto a Brasil con dos victorias (seis puntos). De no ganar este partido, las ‘matadorcitas’ podrían perder toda chance de clasificar a la siguiente ronda, a la que solo clasifican los cuatro primeros lugares de cada grupo, y así despedirse temprano de la competencia. Este duelo es a todo o nada.

¿Cómo le fue a la selección peruana en sus primeros partidos?

Perú no tuvo un arranque positivo en el Mundial de Vóley Sub-19, tras caer categóricamente 3-0 ante Tailandia. En ese partido, las ‘bicolor’ solo pudo dar pelea en el segundo set, que culminó 29-27 a favor de las rivales. En los otros sets, fueron superadas por amplia diferencia. Después llegó el segundo partido contra un rival duro como Brasil, por quien la delegación nacional se vio superada nuevamente en tres parciales (25-13, 25-17 y 25-16).

Convocadas de Perú para el Mundial de Vóley Sub-19

Martín Escudero, director técnico de la selección peruana de vóley Sub-19, convocó a un total de 12 jugadoras para afrontar el Mundial Hungría-Croacia. Conoce a cada una, posición por posición:

Líbero

– Rosa Medina (Deportivo Alianza – cat. 2007)

Opuesta

– Alondra Villanueva (Circolo Sportivo Italiano – cat. 2007)

– Waleska Toro (Deportivo Jaamsa – cat. 2007)

Bloqueador medio

– Valentina Zeballos (Circolo Sportivo Italiano – cat. 2006)

– Saskya Silvano (Alianza Lima – cat. 2006)

– Keira Zelada (Alianza Lima- cat. 2006)

– Carolina Oblea (Deportivo Wanka Callao- cat. 2006)

Setter (colocadora)

– Fabiana Távara (Alianza Lima – cat. 2006)

Mariana Chalco (Universidad San Martín)

Hitter (rematadora)

– Fabiana Hurtado (Deportivo Géminis – cat. 2006)

– Jeissy Chia (Deportivo Jaamsa – cat. 2006)

– Katherine Pauro (Deportivo Alianza – cat. 2005)

Equipo peruano que nos representa en el Mundial de Vóley Sub-19
Equipo peruano que nos representa en el Mundial de Vóley Sub-19 (FPV)

¿Quién dirige a la Sub-19 de Perú en el Mundial?

El encargado de dirigir a ‘blanquirroja’ en el Mundial de Vóley Sub-19 es Martín Escudero Guevara, quien fue designado como entrenador de esta categoría en marzo del 2023. El nacional cuenta con amplia experiencia a nivel de clubes y selecciones nacionales. De hecho, formó parte del comando técnico de la categoría menores que en el 2012 conquistó el último título sudamericano y luego quedó en el cuarto puesto a nivel mundial.

Fixture de Perú en el Mundial Sub 19

Tras enfrentar a Tailandia y Brasil en las dos primeras jornadas, los partidos que le quedan por jugar a la selección peruana en el Grupo C son los siguientes:

– Fecha 3: Italia vs Perú / Jueves 3 de agosto / 08:05 horas (Perú)

– Fecha 4: Canadá vs Perú / Sábado 5 de agosto / 02:05 horas (Perú)

– Fecha 5: Bulgaria vs Perú / Domingo 6 de agosto / 13:05 horas (Perú)

La selección peruana de vóley ya conoce cuales son rivales para la Copa Mundial Sub de Hungría y Croacia. (Federación Peruana de Voleibol)

¿Dónde ver Perú vs Italia por el Mundial de vóley Sub 19?

El encuentro entre peruanas e italianas será transmitido por el canal Volleyball World, a través de su cuenta oficial de YouTube. Este medio cuenta con los derechos de transmisión del torneo, por lo que podrás encontrar el cotejo en vivo con el título de “PER vs ITA – Women’s U19 World Championship”. Asimismo podrás seguir todas las incidencias y el minuto a minuto del compromiso a través de la página web Infobae Perú.

El partido de Perú vs Tailandia por el Mundial de vóley Sub 19 irá por el canal de YouTube  Volleyball World.
El partido de Perú vs Tailandia por el Mundial de vóley Sub 19 irá por el canal de YouTube Volleyball World.

¿A qué hora se juega el Perú vs Italia por el Mundial de Vóley Sub-19?

Perú vs Italia medirán fuerzas a la 8:05 de la mañana (hora peruana) y 1:05 de la tarde en el horario local de la ciudad húngara de Szeged, donde tendrá lugar el partido por el Grupo C del Mundial de Vóley Sub 19. En el caso de Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela el partido será transmitido a las 9:05 horas. Mientras que en Brasil, Argentina y Uruguay el cotejo se desarrollará a las 10:05 horas. Asimismo, en México será las 07:05 horas y en España a las 15:05 horas.