Minuto 76: cambios de Tigres

Salen: Diego Laínez y André-Pierre Gignac

Entran: Samir Caetano y Nicolás Ibañez

Minuto 74: centro de Arturo González para un remate de Funes Mori, aunque no de forma precisa abandonando por un costado de la portería.

Minuto 70: ¡Goooool de Tigres! Diego Laínez pone el tercero para los locales, cruzando su disparo tras un pase de Luis Quiñones, que desbordó por la derecha de forma correcta.

Entra: Sebastián Fierro

Minuto 65: Rogelio Funes Mori probó desde fuera distancia pero terminó estrellando su disparo en uno de sus compañeros.

Minuto 61: cambios de Rayados

Salen: Sergio Canales y “Tecatito” Corona

Entran: Rogelio Funes Mori y Joao Rojas

Minuto 61: ¡Tarjeta amarilla! André-Pierre Gignac es amonestado por quitarse la playera durante la celebración de su gol.

Minuto 58: ¡Goooool de Tigres! André-Pierre Gignac marca desde el punto penal, cobrando al poste derecho de Esteban Andrada.

Marcador al momento: Tigres 2-0 Rayados

Minuto 58: cambio de Tigres

Sale: Fernando Gorriarán

Entra: Juan Pablo Vigon

Minuto 56: ¡Penal en favor de Tigres! La defensa se equivoca en la salida y Érick Aguirre cometió falta en el área sobre Sebastián Córdova.

Minuto 54: ¡Tarjeta amarilla! Fernando Gorriarán es amonestado por cometer una falta sobre Luis Romo en ofensiva.

Minuto 48: ¡Tarjeta amarilla! Omar Govea es amonestado por derribar a Sebastián Córdova, quien se perfilaba para generar peligro

Minuto 47: Maxi Meza se creó una oportunidad por derecha, sin embargo, no pudo acomodarse para sacar un buen disparo, mismo que pegó en un defensa y abandonó el área.

Minuto 46: Fernando Gorriarán se animó a disparar de larga distancia, aunque el balón pasó por un costado de la portería rival.

¡Arranca el segundo tiempo! Se reanudan las acciones del Clásico Regio, Tigres vs Monterrey con ventaja para los locales.

¡Se acabo el primer tiempo! Tigres se va al descanso con una ventaja mínima sobre Monterrey gracias a un gol de André-Pierre Gignac.

Marcador al momento: Tigres 1-0 Monterrey

Tigres vs Rayados
[Twitter]

Minuto 48: Luis Quiñones dio un pase para Guido Pizarro, quien giró en el área intentando habilitar a Gignac, sin embargo, el balón es desviado y se queda sin problemas en las manos de Esteban Andrada.

Minuto 46: ¡Tarjeta amarilla! Sebastián Córdova es amonestado tras un pisotón sobre Omar Govea.

¡Se agregan 5 minutos!

Minuto 45: Diego Laínez combinó con Gignac, para dejarlo frente a la portería, el galo sacó un disparo que pegó en Stephan Medina.

Minuto 44: ¡Tarjeta amarilla! Jordi Cortizo es amonestado por reclamos al árbitro sobre una presunta falta que no le marcó.

Minuto 41: ¡Tarjeta amarilla! Maxi Meza fue amonestado por un fuerte falta sobre Diego Laínez en el mediocampo.

Minuto 36: Rayados generó peligro por la izquierda, terminando con un disparo de Jordi Cortizo que llegó sin problemas a las manos de Nahuel Guzmán.

Minuto 31: centro de Jesús Ángulo hacía Gignac para un intento de remate de tijera, sin embargo, no consiguió conectar de forma correcta y el balón quedo en las manos del portero Andrada.

Minuto 28: ¡Goooool de Tigres! André-Pierre Gignac puso en ventaja a los locales con un remate de cabeza a segundo poste tras un centro de Córdova.

Minuto 25: ataque de Tigres que inició con un mal control de Luis Quiñones, el balón terminó por la banda de la izquierda con Sebastián Córdova, quien sacó un centro que fue cortado por Esteban Andrada.

Minuto 23: Fernando Gorriarán colocó una diagonal retrasada para Sebastián Córdova, el jugador le pegó de primera intención aunque su disparo se fue por encima del arco rival.

Minuto 21: se detienen las acciones para que entren las asistencias médicas a revisar a Esteban Andrada.

Marcador al momento: Tigres 0-0 Rayados

Minuto 18: ¡Tarjeta amarilla! Robert Dante Silboldi, técnico de Tigres, fue amonestado por reclamos constantes al árbitro.

Minuto 14: remate de cabeza de Luis Romo durante un tiro de esquina, pero Nahuel Guzmán vuelve a atajar con la mano derecha y evita el gol de Rayados.

Minuto 13: Maximiliano Meza recortó en el área y trato de sorprender al segundo poste, pero Nahuel Guzmán estuvo atento enviando a tiro de esquina.

Minuto 11: pase filtrado de Carioca a Gignac, quedando mano a mano con Andrada que metió la mano fuera del área, sin embargo, se invalido por un fuera de lugar, por lo que el árbitro no expulsó al guardameta.

Minuto 9: desborde por la izquierda de “Tecatito” Corona, aunque Nahuel Guzmán sale bien y corta el centro.

Minuto 6: mala salida de Monterrey provocando un disparo de Luis Quiñones que fue bien atacado por el guardameta Andrada.

Minuto 5: ¡Tarjeta amarilla! Jesús Angulo es amonestado por retrasar el juego en un saque de banda.

Minuto 4: Omar Govea prueba desde larga distancia pero Nahuel Guzmán mandó a tiro de esquina.

Minuto 1: centro al área de Rayados de Javier Aquino que es rematado por Gignac, sin embargo, la jugada no vale por un fuera de lugar previo.

Minuto 1: primera falta del partido cometida por Maximiliano Meza sobre Luis Quiñones en la banda izquierda.

¡Comienza el partido! Se pone en marcha el Clásico Regio, Tigres vs Monterrey desde el estadio Universitario de Nuevo León.

Alineaciones del partido:

Tigres: Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Diego Lainez, Luis Quiñones, Sebastián Córdova, André-Pierre Gignac. DT. Roberto Siboldi

Monterrey: Esteban Andrada, Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, Érick Aguirre, Stephan Medina, Maximiliano Meza, Omar Govea, Luis Romo, Jordi Cortizo, Jesús Manuel Corona, Sergio Canales. DT. Fernando Ortiz

Tigres busca revancha

Foto de archivo de Sergio Canales celebrando un gol con Monterrey en la Leagues Cup. Estadio Shell Energy, Houston, Texas, EEUU. 8 de agosto de 2023.
CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Thomas Shea

Los felinos llegan a este compromiso ante La Pandilla con sed de revancha, pues el último enfrentamiento que tuvieron, los Rayados eliminaron de la Leagues Cup al actual campeón del Futbol Mexicano con un gol de penal del español Sergio Canales.

El tanto sirvió para que Monterrey avanzara a los Cuartos de Final de la Leagues Cup, certamen en donde alcanzaron a llegar a disputar el partido por el tercer lugar, el cual perdieron ante el Philadelphia Union.

Para esta edición del Clásico Regio, los dos conjuntos llegan en bastante parejos en cuanto a su posición en la tabla se refiere.

Por un lado, los Tigres se ubican en la sexta posición con 14 puntos cosechados, producto de cuatro victorias, dos empates y dos derrotas.

Liga MX
La tabla general del Apertura 2023 tras ocho jornadas disputadas, pero con un partido pendiente para América, Querétaro, Monterrey y Tijuana.

En cuanto a los Rayados, llegan como séptimo lugar general con 13 unidades, pero resaltando el hecho de que ellos cuentan aún con un partido pendiente ante Tijuana (jornada 4). Con duelos partidos disputados, los pupilos de Fernando Ortiz acumulan cuatro victorias, un empate y dos derrotas.

Duelos en Liguilla

Durante el último par de décadas, los Rayados de Monterrey y los Tigres de Nuevo León se han convertido en equipos protagonistas dentro del futbol mexicano, siendo continuos invitados a las liguillas de la Liga MX.

Ya sea en cuartos de final, semifinales y hasta en la final, los dos conjuntos regiomontanos han escrito cierta historia en las etapas finales del máximo circuito, destacando más la final del Apertura 2017 en donde los “Incomparables” se terminaron quedando con el título en la casa y ante la gente de los Rayados. No obstante, el balance general se encuentra meramente igualado con cuatro victorias para cada bando.

Foto de archivo de André-Pierre Gignac alzando el trofeo de campeón con Tigres en el torneo Apertura 2017. Estadio BBVA, Monterrey, México. 10 de diciembre de 2017.
REUTERS/Daniel Becerril

Tigres vs Rayados: ¿A que hora se jugará el Clásico del Norte este sábado 23 de septiembre?

/mexico/2023/09/22/tigres-vs-rayados-cuando-y-donde-ver-en-vivo-el-partido-de-la-jornada-9-del-apertura-2023/

Este sábado 23 de septiembre, los Tigres y los Rayados protagonizarán una edición más del Clásico del Norte, por lo que todo Nuevo León estará pendiente de este gran encuentro.

Especial
El encuentro se disputará este sábado en punto de las 21:00 horas. (Ilustración: Infobae México / Jovani Pérez)